DORADOS ES CAMPEÓN DEL TORNEO APERTURA 2016

El Gran Pez superó en el marcador global 4-2 a Atlante y alzó el título en el ASCENSO Bancomer MX

Culiacán, Sinaloa, 03 de diciembre del 2016.- El Club Dorados de Sinaloa se proclamó Campeón del Torneo Apertura 2016 del ASCENSO Bancomer MX al vencer esta noche uno por cero al conjunto de los Potros de Hierro del Atlante y superarlos en el marcador global cuatro goles contra dos.

Sinaloa, comandado por el estratega Gabriel Caballero saltó al terreno de juego con Gaspar Servio en el marco, Oliver Ortíz, Elio Castro, Juan Pablo Meza y Carlos Pinto como capitán conformaron la zaga defensiva. En el medio campo actuaron Joe Corona, Marco Argüelles, Alan Mendoza y Vinicio Angulo; El ataque quedó definido con Pablo Torres y Gabriel Hachen.

Con un ambiente inmejorable y espectacular por parte de la familia Dorada el Gran Pez inició a tambor batiente apenas al primer minuto de juego, Vinicio Angulo controló balón desde tres cuartos de cancha y se animó con disparo lejano que pasó apenas por un costado de la meta visitante.

Eduardo Fentanes, estratega azulgrana planteó a los suyos muy bien parados atrás intentando de deter las aproximaciones de Dorados, la respuesta de los visitantes llegó por producto de Uscanga, el atacante se metió a línea de fondo por la pradera de la derecha y mandó servicio razo que la zaga defensiva alcanzó a rechazar a los 18 minutos.

Por unos minutos el encuentro lusió trabado en el medio campo con ambos cuadros buscando hacer peligro en las metas rivales, digno de una Final las onecas reflejaron un primer tiempo muy parejo demostrando que merecidamente se encontraban en estas instancias los dos mejores equipos de la liguilla.

Dorados de Sinaloa salió con brios renovados para la parte complementaria al controlar las primeras instancias, con apenas cinco minutos en el luminoso Alan Mendoza estuvo cerca de abrir el marcador en Culiacán, el zaguero cobró tiro libre directo que el arquero Ruíz atajó al lanzarse hacia su lado derecho y mandar la de gajos a tiro de esquina.

El mismo Mendoza perdonó a los 57 minutos de tiempo corrido, Hachen contrló balón por la banda de la derecha, eludió a dos adversarios y tocó a la llegada de Mendoza quien apareció sólo dentro del área, levató la cara y remató por fuera del marco azulgrana.

Gabriel Caballero realizó su primera modifación en el encuentro, ingresó al terreno de juego el juvenil Fernando Arce tras la salida Marco Argüelles, después de un minuto de llevar a cabo la modificación Sinaloa abrió el marcador con la anotación del zaguero Elio Castro tras rematar dentro del área dejando sin oportunidad de atajar al cancerbero a los 67 minutos.

Con el embion animico a tope los pupilos de Caballero apretaron fuerte en el eje del ataque generando diversas oportunidades manifiestas de gol, Castro estuvo cerca de anotar su doble de la noche cuando remató de cabeza después de un tiro de esquina por la punta de la izquierda, sin embargo su remate fue desviado por el arquero Ruíz.

Joe Corona generó otra de peligro para el equipo de Sinaloa, Juan Pablo Meza con gran velocidad se quitó a dos zagueros por la pradera de la derecha, lebtaó la cara y realizó cambió de juego a la llegada de Corona quien recortó hacia el centro y disparó a meta pero el arquero se lanzó para sacar la de gajos a los 83 minutos.

Al sonar el silbatazo final todo fue alegría para los Sinaloenses que se dieron cital el Estadio Banorte, quienes vieron su nombre grabado en el trofeo y festejaron el titulo con sus guerreros Dorados y concretar así un titulo más para el Gran Pez.

ALINEACIONES TITULARES DEL PARTIDO

Dorados de Sinaloa: Gaspar Servio (P), Elio Castro, Oliver Ortíz, Carlos Pinto (C), Juan Meza, Marco Argüelles (Fernando Arce 66´) Alan Mendoza, Vinicio Angulo, Joe Corona, Pablo Torres (Luis Trujillo 90´), Gabriel Hachen. D.T. Gabriel Caballero.

Atlante F.C.: Gerardo Ruíz (P) (C), Alfonso Luna, Carlos Calvo, David Stringel, Manuel Marroquín, Oscar Uscanga, Irving Zurita (José Carballo 60´), Fernando Herrera, Francisco Uscanga, Francisco Estrada (Enzo Prono 78´), Carlos Garcés. D.T. Eduardo Fentanes.

GOLES

67´ Elio Castro (DOR)

AMONESTACIONES

60´ Irving Zurita (ATL)
65´ Alfonso Luna (ATL)
84´ Carlos calvo (ATL)