DORADOS CAE POR LA MÍNIMA DIFERENCIA ANTE CAFETALEROS

Marcador final en el estadio Olímpico de Tapachula, Cafetaleros 1-0 Dorados de Sinaloa

Tapachula, Chiapas, 1 de octubre del 2016.- La jornada 12 del Torneo Apertura 2016 del ASCENSO Bancomer MX se puso en marcha esta noche de sábado, el equipo de Sinaloa visitó a la oncena de Cafetaleros de Tapachula, en la cancha del Estadio Olímpico de Tapachula.

El técnico argentino alineó en el once titular a Gaspar Servio en el marco, Oliver Ortíz, Luis Trujillo, Pablo Meza y José María Cárdenas conformaron la zaga defensiva. En el medio campo actuaron Mathías Cardacio, Marco Argüelles, Alan Arario y Fernando Arce; El ataque quedó definido con Alberto García y Gabriel Hachen como capitán.

Apenas iniciaban las hostilidades del encuentro y la oncena local pisó el marco Dorado, el mediocampista Pedro Vargas controló balón en tres cuartos de cancha y se animó con disparo de larga distancia que se quedó con facilidad el arquero Gaspar Servio.

Sinaloa respondió en el ataque por conducto de Alberto García, el ariete eludió a un adversario dentro del área local y sacó disparo que la zaga defensiva mandó a tiro de esquina a los 12 minutos.

Siete minutos después Douglas Da Silva estuvo cerca de poner en ventaja a Cafetaleros, el brasileño sacó fogonazo de pierna derecha que el arquero Servio atajó al lanzarse hacia su lado izquierdo.

A los 35 minutos de tiempo corrido el estratega argentino, Gabriel Caballero, realizó la primera modificicación del encuentro tras la salida de José María Cárdenas después de sufrir una lesión, en su lugar ingresó Alan Mendoza.

El colegiado del cotejo dio fin a los primeros 45 minutos decretando el empate parcial a cero tantos entre Cafetaleros de Tapachula y Dorados de Sinaloa

Iniciando el complemento ingresó al terreno de juego Daniel Hernández y en su lugar salió Alan Arario, marcando así la segunda modificación del timonel Dorado. A los 51 minutos Sinaloa generó la primera importante del segundo lapso, tras una serie de rebotes en tres cuartos de cancha Marco Argüelles disparó desde los linderos del área pero su remate pasó apenas por encima de la meta de Martínez.

La oncena local abrió el luminoso a los 52 minutos de tiempo corrido por conducto de Abraham Carreño, el delantero remató de cabeza en jugada de tiro de esquina por la punta de la derecha.

Tras ir abajo en el marcador Sinaloa realizó su último cambio, abandonó la grama del Olímpico de Tapachula Mathías Cardacio e ingresó Johan Mendivil a los 64 minutos. Ocho minutos más tarde Hachen apareció por izquierda, eludió a dos adversarios para ingresar desde el vértice del área rival y se animó con disparo pontente que el arquero Martínez atajó en gran lance.

El Gran Pez inisistió en el ataque en búsqueda de la igualada, Mendivil se encontró con la dejados por el lado izquierdo y mandó servicio al área que alcanzó a rematar Hachen de cabeza pero su remate pasó por un costado de la meta de Tapachula a cinco minutos de finalizar el cotejo.

En el tiempo agregado Luis Trujillo estuvo cerca de empatar la pizarra, Hernández cobró tiro de esquina por la punta de la derecha que remató Trujillo pero la zaga defensiva sacó el balón en la línea de gol.

El marcador no se movió y se decretó la victoria de Cafetaleros por la mínima diferencia ante Dorados de Sinaloa.

Dorados de Sinaloa volverá a la actividad el día sábado 15 de octubre tras la pausa por la semana de fecha FIFA, enfrentando en la cancha del Coloso del Humuya a Loros de Colima en duelo que marcará la fecha 13 del presente certamen.

ALINEACIONES TITULARES DEL PARTIDO

Cafetaleros de Tapachula: José Martínez (P), Hugo Rodríguez, Carlos Cuevas, Guillermo Rojas, Héctor Morales, Alberto Lucio, Pedro Vargas (Bruno Acosta 83´), Oscar Sánchez (Juan Vigon 71´), Cristian Pellerano (C), Douglas Da Silva (Julio Pardini 88´), Abraham Carreño. D.T. Mauro Camoranesi.

Dorados de Sinaloa: Gaspar Servio (P), Oliver Ortíz, Luis Trujillo, Pablo Meza, José María Cárdenas (Alan Mendoza 35´), Marco Argüelles, Fernando Arce, Mathías Cardacio (Johan Mendivil 64´), Alan Arario (Daniel Hernández 45´), Alberto García, Gabriel Hachen (C). D.T. Gabriel Caballero.

GOLES

52´ Abraham Carreño (TAP)

AMONESTACIONES

54´ Oscar Sánchez (TAP)
66´ Douglas Da Silva (TAP)
68´ Fernando Arce (DOR)
77´ Pablo Meza (DOR)