MARCADOR ADVERSO EN EL BANORTE ANTE CIMARRONES

Los de Sonora se llevaron el triunfo por marcador de 1-2 en la Fecha 11 del Apertura 2016 (Foto: Manuel Laguna)

Culiacán, Sinaloa, 24 de septiembre del 2016.- El Gran Pez enfrentó la noche de este sábado a Cimarrones de Sonora, duelo celebrado en el Estadio Banorte y correspondiente a la Fecha 11 del ASCENSO Bancomer MX – Torneo Apertura 2016.

Sinaloa, comandado por el estratega Gabriel Caballero saltó al terreno de juego con Gaspar Servio en el marco, Oliver Ortíz, Elio Castro, José María Cárdenas y Juan Meza como capitán conformaron la zaga defensiva. En el medio campo actuaron Marco Argüelles, Mathías Cardacio y Fernando Arce; El ataque quedó definido con el tridente Alberto García, Pablo Torres y Gabriel Hachen.

Con apenas cuatro minutos de haber iniciado el encuentro la onceda sonorense abrió el marcador en el Coloso del Humaya, Oscar Villa empujó el balón sobre la línea de gol tras una serie de rebotes dentro del área de Dorados.

El ariete argentino, Gabriel Hachen, se encontró la redonda a la altura de la media luna de la meta rival y se animó con potente disparo de pierna zurda que pasó apenas por un costado de la meta de Arias a los 17 minutos.

En jugada de tiro de esquina por la punta de la izquierda el mediocampista Juan de Alba conectó de cabeza el esférico que se estrelló en el larguero de la meta áurea. Inmediatamente en la siguiente jugada Dorados gestó la suya, Cardación eludió adversarios desde tres cuartos de cancha y antes de llegar al área sonorense golpeó de larga distancia pero la de gajos estuvo cerca de colarse en el ángulo.

Arrancaban las acciones del complemento con los pupilos de Gabriel Caballero insistentes en el ataque con el objetivo de igualar el marcador, Marco Argüelles disparó de pierna zurda a las afueras del área visitante pero su remate pasó desviado a los 52 minutos.

A los 63 minutos de tiempo corrido el Gran Pez se quedó con un hombre menos en el terreno de juego, el zaguero Elio Castro vio el segundo cartón amarillo en el cotejo, tras la desventaja numérica el técnico Gabriel Caballero realizó sus primeras dos modificaciones, salieron Mathías Cardacio y Pablo Torres, en sus lugares ingresaron Joe Corona y Johan Mendivil, respectivamente.

El tercer cambió se llevó a cabo a los 76 minutos, Marco Arguelles salío y en su lugar entró Luis Trujillo, con apenas cuatro minutos dentro del terreno de juego el mismo Trujillo marcó el primer tanto para Sinaloa, el zaguero remató al barrrerse dentro del área visitante.

Alberto García estuvo cerca de igualar el luminoso a falta de tres minutos para finalizar el encuentro, Corona cobró tiro de esquina por la punta de la izquierda que fue rematado de cabeza por García pero el arquero Arias atajó al lanzarse hacia su lado derecho.

Dorados de Sinaloa regresará a la actividad el día sábado 1 de octubre en la cancha del Estadio Olímpico de Tapachula al visitar a la escuadra de Cafetaleros de Tapachula, duelo que marcará la Fecha 12 del presente torneo del ASCENSO Bancomer MX.

ALINEACIONES TITULARES DEL PARTIDO

Dorados de Sinaloa: Gaspar Servio (P), Elio Castro, Oliver Ortíz, José María Cárdenas, Pablo Meza, Marco Argüelles (Luis Trujillo 76´), Fernando Arce, Mathías Cardacio (Joe Corona 70´), Pablo Torres (Mathías Cardacio 70´), Gabriel Hachen (Alberto García. D.T. Gabriel Caballero

Cimarrones de Sonora: Sergio Arias (P), Josué Soto, Darwin Torres, Manuel Guerra, Juan de Alba, Jorge Gastelum, Aldo Polo, Miguel Vallejo, Othoniel Arce (C), Oscar Villa (Roger Rojas 62´), Luis Loroña (Christian Ortega 73). D.T. Juan Carlos Chávez.

GOLES

4´ Oscar Villa (CIM)
66´ Aldo Polo (CIM)
80´ Luis Trujillo (DOR)

AMONESTACIONES

32’ Elio Castro (DOR)
55´ Jorge Gastélum (CIM)
61’ Elio Castro (DOR)

EXPULSADOS

61´ Elio Castro (DOR)