DORADOS CAE EN ZACATECAS

Mineros se quedó con el triunfo por marcador de 3-0 en la Fecha 10 del Apertura 2016 (Foto: ASCENSO Bancomer MX)

Zacatecas, Zacatecas, 17 de septiembre del 2016.- La fecha 10 del Torneo Apertura 2016 del ASCENSO Bancomer MX se puso en marcha para el equipo de Sinaloa en punto de las 15:30 horas tiempo local; El conjunto del Gran Pez enfrentó a la oncena de Mineros de Zacatecas, en la cancha del Estadio Francisco Villa.

El Gran Pez alineó en el once titular a Gaspar Servio en el marco. Oliver Ortíz, Elio Castro, Juan Meza y Alan Mendoza conformaron la zaga defensiva. En el medio campo actuaron Joe Corona, Fernando Arce, José María Cárdenas y Alan Arario; El ataque quedó definido con Gabriel Hachen y Pablo Torres.

A los nueve minutos de tiempo corrido los locales se aproximaron a la meta sinaloense por conducto de Gustavo Ramírez, el paraguayo eludió adversarios por derecha y cuzó su diparo el cual pasó apenas por un costado de la meta de Servio.

Un minutos después, llegó la respuesta del equipo de Sinaloa, Joe Corona controló balón a la altura de la media luna del área rival y sacó potente disparo que el arquero atajó pero dejó el esférico a la deriva para que Pablo Torres definiera pero la zaga defensiva sacó la redonda justo en la línea de gol.

Corrían 20 minutos del encuentro cuando el árbitro central decretó pena máxima a favor de Mineros, tras de una falta dentro del área de Mendoza sobre López quién vio el segundo cartón amarillo y dejó en desventaja numérica a los sinaloenses, Roberto Nurse cobró desde los once pasos haciendo efectivo su disparo y puso así adelante a los de Zacatecas.

10 minutos más tarde Mineros aumento la ventaja en el Francisco Villa, Noé Maya eludió rivales por el medio campo, se perfiló al área y sacó disparo de larga distancia que el arquero Servio atajó al lanzarse hacia su lado derecho dejando la de gajos en el área a la llegada de Gustavo Ramírez quien empujó el balón al fondo de las redes.

Con la desventaja en el luminoso el técnico argentino, Gabriel Caballero, realizó la primera modificación del cotejo, abandonó el terreno de juego Alan Arario y en su lugar ingresó Marco Argüelles a los 32 minutos.

Iniciaban las acciones del complemento y la oncena de Dorados de Sinaloa gestó la primeras dos importantes, Gabriel Hachen encontró el balón en los límites del área y se animó con disparo de larga distancia que pasó apenas por un costado de la meta local, mientras que a los 55 minutos Joe Corona mandó trazo al corazón del área que prendió de volea José “Chema” Cárdenas pero la esférica se fue por encima.

Caballero realizó la segunda modificación, el atacante Alberto García ingresó a la grama del Francisco Villa tras la sustitución de Gabriel Hachen a los 73 minutos, tres minutos después Joe Corona cobró tiro de esquina por la punta de la izquierda que conectó de cabeza Fernando Arce a las manos del cancerbero Torgnascioli.

Mineros consiguió la tercera anotación del encuentro por conducto de Héctor Mascorro, el mediocampista empujó el balón al fondo de las redes luego del servicio de Laínez por la banda izquierda a los 83 minutos de tiempo corrido, decretando así el marcador final.

Dorados de Sinaloa regresará a la actividad el día sábado 24 de septiembre en la cancha del Estadio Banorte al recibir a la escuadra de Cimarrones de Sonora, duelo que marcará la Fecha 11 del presente torneo del ASCENSO Bancomer MX.

ALINEACIONES TITULARES DEL PARTIDO

Mineros de Zacatecas: Franco Torgnascioli (P), Arturo Ortíz, Heriberto Olvera, Miguel Tapias, Juan Neira (Héctor Mascorro 66´), Daniel Cisneros (Fernando madrigal 82´), Noé Maya, Christian López, Miguel Gutiérrez (Mario Laínez 59´), Roberto Nurse, Gustavo Ramírez. D.T. Ricardo Rayas.

Dorados de Sinaloa: Gaspar Servio (P), Elio Castro, Oliver Ortíz, Alan Mendoza, Pablo Meza, Alan Arario (Marco Argüelles 32´), José María Cárdenas, Fernando Arce, Joe Corona (C) (Gilberto López 82´), Pablo Torres, Gabriel Hachen (Alberto García 73´). D.T. Gabriel Caballero.

GOLES

21´ Roberto Nurse (MIN)
30´ Gustavo Ramírez (MIN)
83´ Héctor Mascorro (MIN)

AMONESTACIONES

7’ Alan Mendoza (DOR)
42´ Roberto Nurse (MIN)

EXPULSADOS

20´ Alan Mendoza (DOR)