CULMINA DORADOS PARTICIPACIÓN EN LA COPA

El Club Puebla se quedó con el partido por la mínima diferencia en la cancha del Banorte (Foto: Manuel Laguna)

Culiacán, Sinaloa, 13 de septiembre del 2016.- La COPA Corona MX regresó este marte a la actividad de la última fecha del rol regular en la cancha del Estadio Banorte, Dorados de Sinaloa enfrentó al Puebla F.C. dentro de la Jornada 6 del Torneo Apertura 2016; Cotejó que dio inicio a en punto de las 18:30 horas, tiempo de Sinaloa.

La alineación del Gran Pez se conformó de la siguiente forma. Carlos López apareció en el marco. En la zaga defensiva actuaron Gilberto López, Luis Trujillo, Sergio Quiróz y Daniel Hernández. En el ombligo del rectángulo verde se desenvolvieron Judvan Lucas, Mathías Cardacio, Marco Argüelles y Ricardo Angulo; José García y Mark Tanko fue la dupla que participó en el ataque.

La primera oportunidad del encuentro fue para Sinaloa, Ricardo Anguló robó el esférico en en trescuartos de cancha y sirvió a la llegada de Argüelles quien disparó de primera instancia pero su remate pasó apenas por encima del marco visitante a los tres minutos.

El cuadro de la franja tuvo la suya a los 21 minutos de tiempo corrido, Álvaro Navarro ingresó al área sinaloense y disparó de pierna derecha a portería que el arquero Carlos López desvióhacia su lad izquierdo.

Nueve minutos después los poblanos abrieron el luminoso en el Banorte, Pérez controló balón en los limites del área y tocó a la llegada de Bermúdez quien se perfiló a portería y ante la salidad del arquero bombó el balón para poner adelante a su equipo.

A falta de un minuto para finalizar los primeros 45 minutos, Ricardo Angulo gestó una importante para el Gran Pez, el juvenil impactó con disparo cruzado que el arquero Ibarra con gran lance mandó a tiro de esquina.

Para el complemento, Gabriel Caballero realizó la primera modificación, abandonó el terreno de juego Judvan Lucas y en su lugar entró Raúl Valdéz.

A los 62 minutos Cardacio eludió a un adversario y sirvió de aire a la llegada de José García quien disparó de primera instancia pero su remate se estrelló en el poste poblano.

Johan Mendivil y Benjamín Palazuelos quien hizo su debut con el primer equipo de Sinaloa ingresaron a los 68 minutos de tiempo corrido por Mark Tanko y Ricardo Angulo, respectivamente.

El mismo Mendivil estuvo cerca de igualar los cartones en el Coloso del Humaya a los 71 minutos, el atacante quedó mano a mano ante el arquero visitante pero terminó por estrellar la redonda en la humanidad del guardameta Ibarra.

Con 5 sinaloenses en el terreno de juego, Dorados se volcó al ataque en busqueda de la anotación del empate, el uruguayo Mathías Cardacio dejó balón para quien este último cruzó su remate apenas por un costado a los 76 minutos de tiempo corrido.

En el tiempo agregado el árbitro central decretó pena máxima para los poblanos tras una falta dentro del área del arquero López, Cejas fue el encargado de cobrar desde los once pasos pero el arquero áureo atajó el disparo.

El próximo encuentro para el equipo de Sinaloa se llevará a cabo el día sábado 17 de septiembre en la cancha del Estadio Francisco Villa ante Mineros de Zacatecas, duelo que marcará la fecha 10 del ASCENSO Bancomer MX.

ALINEACIONES TITULARES DEL PARTIDO

Dorados de Sinaloa: Carlos López (P), Gilberto López, Sergio Quiróz, Luis Trujillo (C), Daniel Hernández, Judvan Lucas (Raúl Valdéz 45´), Ricardo Angulo (Benjamín Palazuelos 68´), Mathías Cardacio, Marco Argüelles, José García, Mark Tanko (Johan Mendivil 55´). D.T. Gabriel Caballero.

Puebla F.C.: Juan Ibarra (P), Carlos Gutiérrez, Oscar Rojas (C), Adrián Cortés, Pablo Miguez, Héctor Schmidt, Mauro Cejas, Christian Bermúdez (Carlos Orrantía 63´), Pablo González, Eduardo Pérez, Álvaro Navarro. D.T. Ricardo Valiño.

GOLES

30´ Christian Bermúdez (PUE)

AMONESTACIONES

76´ Raúl Valdéz (DOR)