UN PEZ BRAVO DERROTÓ A JUÁREZ EN EL BANORTE

El equipo de Sinaloa venció 3-0 a Bravos de Juárez en la Fecha 9 de la contienda. (Foto: Enrique Serrato)

Culiacán, Sinaloa, 10 de septiembre del 2016.- El Gran Pez consiguió la noche de este sábado una victoria más en casa al vencer tres goles contra cero a Bravos de Juárez, duelo celebrado en el Estadio Banorte y correspondiente a la Fecha 9 del ASCENSO Bancomer MX – Torneo Apertura 2016.

Gabriel Caballero alineó en el once titular a Gaspar Servio en el marco, Oliver Ortíz, Elio Castro, Alan Mendoza y Pablo Meza conformaron la zaga defensiva. En el medio campo actuaron Joe Corona como capitán, Fernando Arce, José María Cárdenas y Vinicio Angulo; El ataque quedó definido con Pablo Torres y Gabriel Hachen.

La primer oportunidad del encuentro fue obra de Gabriel Hachen, a los cinco minutos el argentino ingresó por izquierda y envió trazó al área que no alcanzó a ser rematado por ninguna humanidad áurea.

Diez minutos más tarde José “Chema” Cárdenas controló balón en tres cuartos de cancha, eludió a un adversario por la pradera de la derecha y mando servicio que conectó de cabeza Vinicio Angulo pero fue a las manos del arquero fronterizo.

El mismo Vinicio Angulo estuvo cerca de marcar el primero de la noche a los 25 minutos, Gabriel Hachen en triangulación con Pablo Torres sirvió a la llegada del ecuatoriano quien sin pensarlo dos veces disparó de primera instancia en el vértice del área pero el balón paso apenas por un costado.

Corría el minuto 31 cuando el Gran Pez gestó la primera modificación del partido, Vinicio Angulo abandonó el terreno de juego tras sufrir una lesión y en su lugar ingresó Alan Arario. La primera anotación de la noche fue obra de Fernando Arce, el juvenil remató de cabeza dentro del área chica del arquero dejandolo sin oportunidad de atajar.

Bastaron dos minutos para que el equipo de Sinaloa marcara de nueva cuenta, Gabriel Hachen eludió a un adversario en el medio campo y condujo a la meta rival a toda velocidad y ante la salida del arquero el ariete argentino cruzó su disparo para aumentar la ventaja en el luminoso.

El árbitrol central dio el silbatazo y culminaron los primeros 45 minutos del encuetro con victoria parcial para los de casa con marcador de dos goles contra cero.

Iniciaba el completo y Sinaloa generó la primera de peligro, el zaguero Alan Mendoza se quitó con facilidad a un adversario, ingresó a línea de fondo y mandó tirocentro que no alcanzó rematador a los 48 minutos.

Corría el minuto 71 cuando Gabriel Caballero realizó su segunda modificación en la cancha del Banorte, a los minutos ingresó al terreno de juego Marco Argüelles y en su lugar salió José María Cárdenas. Los Bravos estuvieron cerca de acortar distancias en el marcador, Carrijo sirvió con la testa a la llegada de Félix Micolta quien de primera instancia prendió con disparo cruzado desde afuera del área pero el esférico pasó apenas por un costado de la meta áurea a los 80 minutos.

El tercero de la noche cayó a falta de tres minutos de finalizar el cotejo, Alan Mnedoza escapó por la banda de la izquierda y ante la llegada de Arario mandó servicio que el argentino contrló dentro del área y sacó disparo potente que cruzó el lanse del arquero García.

El marcador no se movió y se decretó la victoria para Dorados de Sinaloa ante Bravos de Juárez en la cancha del Estadio Banorte que lusió una buena entrada.

Dorados de Sinaloa volverá a la actividad el próximo martes 13 de septiembre de nueva cuenta en la cancha del Coloso del Humaya para medirse ante el cuadro del Puebla F.C. Duelo que marcará la fecha 6 de la COPA Corona MX.

ALINEACIONES TITULARES DEL PARTIDO

Dorados de Sinaloa: Gaspar Servio (P), Elio Castro, Oliver Ortíz, Alan Mendoza, Pablo Meza (marco Argüelles 71´), Vinicio Angulo (Alan Arario 31´), José María Cárdenas, Fernando Arce, Joe Corona (C) (Daniel Hernández 85´), Pablo Torres, Gabriel Hachen. D.T. Gabriel Caballero.

Bravos de Juárez: Sergio García (P), Antonio Briseño, Eder Borelli, Elson Dias, Magno Aperecio (Sidnei Sciola 76´), Jorge Mendoza, Lucas Silva (Félix Micolta 63´), Juan Castro, Leandro Carrijo (C), Mauro Fernández, Carlos Renteria (Mario Ortíz 45´). D.T. Sergio Orduña.

GOLES

32´ Fernando Arce (DOR)
34´ Gabriel Hachen (DOR)
87´Alan Arario (DOR)

AMONESTACIONES

61´ Antonio Briseño (JUA)