MARCADOR ADVERSO EN EL ESTADIO CUAUHTÉMOC

Puebla derrotó 2-1 a Dorados de Sinaloa en la Fecha 3 de la COPA Corona MX - Apertura 2016

Puebla, Puebla, 10 de agosto del 2016.- Dorados y poblanos protagonizaron la noche de este miércoles la Fecha 3 de la COPA Corona MX Torneo Apertura 2016, duelo celebrado a las 16:00 horas, tiempo de Sinaloa en la cancha del Estadio Cuauhtémoc.

La alineación del Gran Pez se conformó de la siguiente forma. Jesús García apareció en el marco. En la zaga defensiva actuaron Oliver Ortíz, Luis Trujillo, Christian Torres y Juan Meza. En el ombligo del rectángulo verde se desenvolvieron Fernando Arce, Mathías Cardacio como el capitán de Dorados, Brayan de la Torre y Alan Arario; Johan Mendivil y Gabriel Hachen fue la dupla que participó en el ataque.

Iniciaron las hostilidades en la grama del Cuauhtémoc y sería Sinaloa la escuadra en tener control del esférico en los primeros instantes, a los 19 minutos el ecuatoriano Brayan de la Torre desbordó por la pradera de la derecha y mandó trazo al área poblana que no encontró rematador.

El encuentro lució equilibrado con ambas oncenas tratando de hacer daño en las metas rivales pero con un Dorados más insistente, corría el minuto 28 cuando el cuadro de la franja cobró tiro de esquina por la punta de la izquierda que alcanzó a ser rematado de cabeza por el zaguero Schmidt pero el balón pasó apenas por un costado de la meta de García.

Las redes se movieron a los 34 minutos, el argentino Alan Arario eludió rivales por el lado izquierdo, ingresó al área y mando servicio razo que cerró la pinza Johan Mendivil para empujar el esférico y poner adelante al Gran Pez.

Comenzaron los restantes 45 minutos y el cuadro de la franja sería el primero en pisar territorio enemigo, a los 57 minutos Adrián Cortés cobro falta de tiro libre que pasó apenas por encima del marco Dorado.

Corrían 62 minutos cuando Gabriel Caballero gestó la primera modificación del encuentro, Brayan de la Torre abandonó el terreno de juego y en su lugar ingresó Jesús Ricardo Angulo. Dos minutos después Jerónimo Amione marcó la igualada en el luminoso, Amione recibió pase en los linderos del área y sacó disparo potente de pierna derecha que dejó sin oportunidad de atajar al cancerbero García.

El estratega Gabriel Caballero realizó un cambio más, ingresó Pablo Torres y en su lugar salió Alan Arario a los 73 minutos. Franco Arizala del Puebla puso en ventaja a los locales dos minutos más tarde luego de controlar balón dentro del área sinaloense y rematar a portería.

Pablo Torres estuvo cerca de igualar el marcador en el Cuauhtémoc, el ariete argentino remató con la testa pero el arquero Villaseñor se lanzó para atajar la redonda y mandarla a tiro de esquina. El nigeriano Mark Tanko fue la última pieza que movió Caballero tras la salida de Gabriel Hachen a los 86 minutos.

El próximo encuentro para el equipo de Sinaloa se llevará a cabo el día sábado 13 de agosto en la cancha del Estadio Banorte ante Potros UAEM, duelo que marcará la fecha 5 del ASCENSO Bancomer MX. Mientras que en el torneo copero se medirá a los Gallos Blancos del Querétaro el día martes 16 de agosto.

ALINEACIONES TITULARES DEL PARTIDO

Puebla F.C.: Fabián Villaseñor (P), Edgar Dueñas, Adrián Cortés, Héctor Schmidt, Sergio Ceballos (Francisco Torres 54´), Mauro Cejas (Damián Escudero 65´), Patricio Araujo (C), Carlos Orrantía, Franco Arizala, Eduardo Pérez (Pedro Canelo 65´), Jerónimo Amione. D.T. Ricardo Valiño.

Dorados de Sinaloa: Jesús García (P), Christian Torres, Juan Pablo Meza, Oliver Ortíz, Luis Trujillo, Fernando Arce, Brayan de la Torre (Ricardo Angulo 62´), Mathías Cardacio (C), Alan Arario (Pablo Torres 75´), Johan Mendivil, Gabriel Hachen (Mark Tanko 86´). D.T. Gabriel Caballero.

GOLES

34´ Johan Mendivil (DOR)
64´Jerónimo Amione (PUE)
73´ Franco Arizala (PUE)

AMONESTACIONES

18´ Sergio Ceballos (PUE)
38´ Patricio Araujo (PUE)
55´ Fernando Arce (DOR)
62´ Eduardo Pérez (PUE)
71´ Mathías Cardacio (DOR)
77´ Gabriel Hachen (DOR)
90´ Luis Trujillo (DOR)