MARCADOR ADVERSO EN EL INICIO DE LA COPA CORONA MX

Dorados de Sinaloa cayó en casa 1-2 ante los Gallos Blancos de Querétaro - Fecha 2 del Apertura 2016

Culiacán, Sinaloa, 27 de julio del 2016.- El Gran Pez enfrentó esta noche a los Gallos Blancos del Querétaro dentro de la fecha 2 del Torneo Apertura 2016 de la COPA Corona MX; El duelo pactado entre sinaloenses y queretanos parecía que no se llevaría a cabo y sería reprogramado debido a las condiciones climatológicas que se presentaron esta noche en el Estadio Banorte.

El cuerpo arbitral en par de ocasiones optaron por revisar las condiciones del terreno de juego del Coloso del Humaya y después de una hora de análisis se decretó que se reprogramaría una hora más tarde para dar inicio a las 20:30 horas, tiempo de Sinaloa.

Gabriel Caballero mandó al terreno de juego al cancerbero Carlos López, la zaga defensiva la conformaron Juan Pablo Meza, Luis Trujillo, Sergio Quiróz como capitán y Christian Torres. En el medio campo actuaron Mathías Cardacio, Ricardo Angulo, Brayan de la Torre y Fernando Arce; El ataque lo definieron Alan Arario y Johan Mendivil.

Iniciaron las Acciones en el Coloso del Humaya y apenas a los tres minutos de tiempo corrido el argentino Alan Arario controló esférico dentro del área visitante y tocó a la llegada de Ricardo “Canelo” Angulo quien fusiló al arquero Hernández para abrir la cuenta en el marcador.

A los 14 minutos Sinaloa generó otra importante de peligro en la meta rival, Mathías Cardacio se encontró con la de gajos en los linderos del ñárea y sacó potente disparo que paó apenas por un costado de la meta emplumada.

Los queretanos igualaron los cartones en el luminoso luego marcar de tiro libre por conducto de Camilo Sanvezzo a los 25 minutos del encuentro, el ariete coló el esférico pegado al poste derecho del arquero áureo dejandolo sin oportunidad de atajar.

Transcurrieron los minutos y el árbitro central dio fin a los primeros 45 minutos del encuentro decretandose el empate parcial con marcador de uno por uno.

A seis minutos de haber arrancado el complemento, Sinaloa gestó la primera importante en la meta de Hernández, Mendivil condujo la de gajos dese tres cuartos de cancha y sirvió a la aproximación de Ricardo Anguien quien no lo pensó dos veces y disparó de pierna zurda a meta que fue atajado por el arquero visitante.

Gabriel Caballero realizó la primera modificación del encuentro, abandonó la grama del Banorte el mediocampista Brayan de la Torre y en su lugar ingresó el nigeriano Mark Tanko a los 66 minutos. Posteriormente siete minutos después Sinaloa llevó a cabo el segundo cambio, Mark Tanko entró al encuentro y en su lugar salió Alan Arario.

El encuentro se tornó trabado en circulo del mediocampo debido a la lluvia que continuó cesando en la capital sinaloense la cual no dejó circular al cien por ciento el esférico. Vinicio Anguló ingrezó a los 81 minutos con la tarea de darle profundidad por las bandas a los dirigidos por Gabriel Caballero.

Los gallos encontraron la anotación a dos minutos de finalizar el cotejo. Patricio Rubio dentro del área sirvió con la testa a la llegada del zaguero Dionicio Escalante quien empujó el balón al fondo de las redes.

El próximo encuentro para el equipo de Sinaloa se llevará a cabo el día sábado 30 de julio en la cancha del Estadio Banorte ante Lobos BUAP, duelo que marcará la fecha 3 del ASCENSO Bancomer MX. Mientras que en el torneo copero se medirá al Puebla F.C. el día 10 de agosto.

ALINEACIONES TITULARES DEL PARTIDO

Dorados de Sinaloa: Carlos López (P), Christian Torres, Juan Pablo Meza, Sergio Quiróz (C), Luis Trujillo, Fernando Arce, Brayan dela Torre (Mark Tanko 66´), Mathías Cardacio, Ricardo Angulo, Alan Arario (José López 73´), Johan Mendivil (Vinicio Angulo 81´). D.T. Gabriel Caballero.

Querétaro F.C.: Edgar Hernández (P) (C), George Corral, Dionicio Escalante, Juan Forlin, Areli Hernández, Mario Osuna, Carlos Fierro (Armando Zamorano 67´), Yerson Candelo, Marco Jiménez, Camilo Sanvezzo (Luis Gil 56´), Patricio Rubio. D.T. Víctor Manuel Vucetich.

GOLES

1-0/ 3´ Ricardo Angulo (DOR)
1-1/ 25´ Camilo Sanvezzo (QRO)
1-2/ 88´ Dionicio Escalante (QRO)

AMONESTACIONES

90’ Mathías Cardacio (DOR)
92’ Ricardo Peña (QRO)