DORADOS VENCE A MONARCAS EN EL ESTADIO BANORTE

Con gol de Daniel Arreola, el equipo de Sinaloa se quedó con el triunfo en la Fecha 15 de LIGA Bancomer MX (MEXSPORT)

Culiacán, Sinaloa, 23 de abril del 2016.- El Club Dorados de Sinaloa consiguió la noche de este sábado una victoria más con marcador de un gol por cero ante Monarcas Morelia duelo celebrado en el Estadio Banorte y correspondiente a la Fecha 15 de la LIGA Bancomer MX – Torneo Clausura 2016; Daniel Arreola fue el encargado del tanto áureo.

El equipo de Sinaloa alineó en el once titular a Luis Michel en el marco. Néstor Vidrio, Jesús García, Wilson Tiago y Daniel Arreola conformaron la zaga defensiva. En el medio campo actuaron Javier Salas, Mathías Cardacio, Jairo González y Yimmi Chará; El ataque quedó definido con Wilson Morelo y Milton Caraglio como capitán.

Los dirigidos por el “Profe” Cruz intentaron en los primeros minutos hacerse presente en el marcador, sin embargo, la zaga michoacana se mostró atenta, Javier Salas generó la primera de peligro a los 9 minutos de tiempo corrido, el sinaloense se animó con disparo de primera instancia que pasó por encima del marco de Rodríguez.

Un minuto más tarde los visitantes respondieron al ataque, ahora fue Jefferson Cuero quien probó con disparo potente de larga distancia que Michel detuvo sin ningún problema.

Sinaloa gestó otra de peligro a los 22 minutos de tiempo corrido, el ariete Milton Caraglio tomó el esférico en tres cuartos de cancha y disparó a meta rival que pasó apenas desviada. La respuesta de Morelia llegó en la siguiente jugada, el zaguero Carlos Morales eludió rivales por la pradera de la izquierda hasta mandar centro que fue conectado con la testa de González pero su remate pasó por un costado.

Yimmi Chará disparó con potencia a las manos del arquero Rodríguez después de encontrarse con la redonda ante un rebote dentro del área michoacana a las 37 minutos.

A tres minutos de finalizar el primer tiempo el colombiano Jefferson Cuero estrelló el esférico en el poste.

Con apenas dos minutos de haber arrancado el complemento los pupilos del “Profe” Cruz desarrollaron una de peligro en la meta visitante, Caraglio se perfiló al área y sacó disparo potente que el arquero Rodriguéz desvió a tiro de esquina.

A los 51 minutos el mismo Caraglio se encontró con la redonde por la pradera de la izquierda, eludió a una adversario y mandó servicio al corazón del área que fue rematado de “Palomita” por Morelo sin embargo su remate se estrelló en la humanidad del canserbero.

El estratega José Guadalupe Cruez realizó dos mificaciones al minuto 63, abandonaron el terreno de juego Jairo González y Mathías Cardacio, en sus lugares ingresaron Joe Corona y Freddy Martín.

Otra nueva oportunidad de presentó a los 69 minutos de tiempo corrido, Caraglio condujo el balón desde tres cuartos de cancha quien sirvió a la llegada del colombiano Morelo quien ingresó al área y disparó potente de pierna zurda a las manos del arquero.

La última modificación del Gran Pez se llevó a cabo a los 72 minutos, Martín Zúñiga entró al empastado del Banorte tras la salidad de Milton Caraglio.

Finalmente a los 78 minutos del encuentro Dorados de Sinaloa marcó el primer tanto de la noche en el Coloso del Humaya, el zaguero Daniel Arreola ante una serie de rebotes dentro del área rival se encontró con el esférico y sacó disparo potente que dejó sin oportunidad al arquero Ridríguez y adelantar así al Gran Pez en el luminoso.

El juevenil formado en las fuerzas básicas del equipo de Sinaloa, Jesús García, se animó con disparo de larga distancia que pasó apenas por encima de la meta del arquero michoacano a los 86 minutos.

En los últimos minutos del cotejo, los dirigidos por José Guadalupe Cruz insistieron al ataque y estuvieron cerca de gestar la segunda anotación; El tiempo culminó y se decretó la victoria para Dorados de Sinaloa con marcador de 1-0.

El próximo encuentro para el equipo de Sinaloa será el día primero de mayo en la cancha del Estadio Chivas ante el Club Guadalajara, duelo que marcará la penúltima fecha del presente torneo de la LIGA Bancomer MX.

ALINEACIONES TITULARES DEL PARTIDO

Dorados de Sinaloa: Luis Michel (P), Daniel Arreola, Néstor Vidrio, Jesús García, Wilson Tiago, Jairo González (Joe Corona 63´), Yimmi Chará, Javier Salas, Mathías Cardacio (Freddy Martín 63´), Wilson Morelo, Milton Caraglio (C) (Martín Zúñiga 72’). D.T. José Guadalupe Cruz.

Monarcas Morelia: Carlos Rodríguez (P), Enrique Pérez, Facundo Herpen, Juan Rodríguez, Alejandro Gagliardi, Cristian Pellerano (C), Emanuel Loeschbor, Jefferson Cuero (Eisner Loboa 64´), Miguel Sansores (Rodrigo Millar 46´), Carlos Morales, Ignacio González (Erick Aguirre 58´). D.T. Enrique Meza.

GOLES

78´ Daniel Arreola (DOR)

AMONESTACIONES

39’ Wilson Tiago (DOR)