DORADOS GANA, GOLEA Y GUSTA EN EL ESTADIO BANORTE

El equipo de Sinaloa derrotó 3-0 a Cruz Azul en la Fecha 13 de la LIGA Bancomer MX (MEXSPORT)

Culiacán, Sinaloa, 9 de abril del 2016.- La Fecha 13 del Torneo Clausura 2016 de la LIGA Bancomer MX se puso en marcha para el equipo de Sinaloa en punto de las 20:00 horas tiempo local; El conjunto del Gran Pez enfrentó a la oncena de Cruz Azul, en la cancha del Estadio Banorte, decretándose el triunfo los sinaloenses con marcador de tres goles contra cero.

El equipo de Sinaloa alineó en el once titular a Luis Michel en el marco. Néstor Vidrio, Severo Meza, Daniel Arreola y Jesús García conformaron la zaga defensiva. En el medio campo actuaron Javier Salas, Yimmi Chará, Fernando Arce y Jairo González; El ataque quedó definido con Milton Caraglio como el capitán y Wilson Mórelo..

El Gran Pez generó la priemera del encuentro a los 4 minutos, Jairo González cobró tiro de esquina por la punta de la izquierda que fue rematado con la testa de Fernando Arce que pas´p por encima del arco visitante.

Sinaloa abrió el marcador por conducto del ariete Milton Caraglio, el argentino empujó el esférico despues de la gran jugada individual de Jesús garcía quien eludió rivales hasta rematar al arco de Corona sin embargo la redonda se estrelló en el poste quedando a la llegada de Caraglio quien puso adelante a Dorados a los 11 minutos.

Cuatro minutos después la Maquina generó la primera de peligro para la causa visitante, el zaguero Julio Domínguez se encontró con la de gajos en tres cuartos de cancha y sacó disparó de larga distancia sin embargo pasó por un costado de la meta de Michel.

Ahora fue Rafael Baca de Cruz Azul en tener una oportunidad clara en el área sinaloense, el atacante se perfiló en los linderos del área y disparó a meta que contuvo bien el arquero Luis Michel a los 33 minutos.

El árbitro central Roberto García Orozco dio fin a los primeros 45 minutos del encuentro decretandose la victoria parcial para el cuadro del Gran Pez con marcador de 1-0.

Los pupilos de José Guadalupe Cruz salieron al complemento con la convicción de aumentar la ventaja en el marcador, el zaguero Jairo González abandonó la grama del Banorte y en su lugar ingresó Joe Corona con la intención de generar más oportunidades en el eje de ataque.

La modificación dio frutos a los 51 minutos de tiempo corrido, Yimmi Chará eludió rivales por la pradera de la derecha y mandó servicio presiso a la llegada de Wilson Morelo quien ante la salida del arquero Corona mandó el esférico al fondo de las redes.

siete minutos más tarde, Fernando Arce probó con pierna derecha a la altura de la media luna al arquero Corona quien este último on gran lance mandó la redonda a tiro de esquina.

Corría el minuto 72 cuando al árbitro central decretó pena máxima a favor de los Celestes debido a que el juvenil Jesús García derribó dentro del área a Joa Rojas. Joffre Guerrón fue en el cargado de cobrar desde los once pasos pero el arquero Michel detuvo el envío al lanzarce hacia su lado derecho.

El “Profe” Cruz realizó la segunda modificación del equipo de Sinaloa, ingresó al terreno de juego Jonathan Lacerda y en su lugar salió Jesús García a los 75 minutos.

Parecía que el marcador se iba a mantener en los minutos restantes del cotejo, sin embargo, al 93’ una descolgada conducida por Freddy Martín gestó la tercera anotación de la noche. El yucateco traslado el esférico varios metros para ceder en el área la de gajos a Milton Caraglio, quien definió suave a segundo poste para decretar el marcador final de 3-0 y el segundo tanto en su cuenta la noche de este sábado.

Dorados de Sinaloa regresará a la actividad el día 16 de abril en la cancha del Estadio Universitario ante los Tigres de la U.A.N.L, duelo que marcará la Fecha 14 del presente torneo de la LIGA Bancomer MX.

ALINEACIONES TITULARES DEL PARTIDO

Dorados de Sinaloa: Luis Michel (P), Severo Meza, Daniel Arreola, Néstor Vidrio, Jesús García (Jonathan Lacerda 75´), Yimmi Chará, Javier Salas, Fernando Arce, Jairo González (Joe Corona 45´), Wilson Mórelo (Freddy Martín 85´), Milton Caraglio (C). D.T. José Guadalupe Cruz.

Cruz Azul: José Corona (P), Francisco Rodríguez, Julios Domínguez, Fabián Santos (Víctor Zúñiga 59´), Gerardo Torrado (C), Ariel Rojas (Richard Ruíz 64´), Rafael Baca, Omar Mendoza, Kevyn Montaño (Matías Vuoso 52´) , Joffre Guerron, Joao Rojas. D.T. Tomás Boy.

GOLES

11’ Milton Caraglio (DOR)
51’ Wilson Morelo (DOR)
93’ Milton Caraglio (DOR)

AMONESTACIONES

65’ Wilson Morelo (DOR)
70´Gerardo Torrado (CAZ)