SANTA NOCHE DE WILSON MORELO

Con doblete de Wilson Morelo, Dorados de Sinaloa venció 3-1 a Santos Laguna en el Banorte. (MEXSPORT)

Culiacán, Sinaloa, 19 de marzo del 2016.- El Gran Pez venció este sábado en punto de las 20:00 horas a la escuadra del Santos Laguna por marcador de tres goles por uno, duelo celebrado en el Estadio Banorte y correspondiente al la Fecha 11 de la LIGA Bancomer MX – Torneo Clausura 2016. Milton Caraglio y Wilson Morelo fueron los encargados de hacer las anotaciones de la victoria.

Dorados de Sinaloa saltó al terreno de juego de la siguiente manera: Luis Michel en el marco, Daniel Arreola, Jesús García, Severo Meza y José López, haciendo su debut en el máximo circuito, conformaron la zaga defensiva. En el medio campo actuaron Jairo González, Javier Salas y Yimmi Chará; El ataque quedó definido con el tridente Milton Caraglio, Freddy Martín y Wilson Morelo.

La primera de peligro fue para la oncena de José Guadalupe Cruz. Apenas a los 3 minutos el colombiano Morelo condujo a los limites del área, tocó para Freddy Martín que disparó razo pero el arquero lagunero detuvo el esférico.

Diez minutos más tarde, Sinaloa gestó otra importante en el marco visitante. Wilson Morelo apareció por la pradera de la izquierda, recortó a un adversario dentro del área y sacó disparo potente de pierna derecha que Marchesín atajó para mandar la redonda a tiro de esquina.

Los de la Comarca pisaron el área sinaloense a los 19 minutos de tiempo corrido, Luis Mendoza eludió rivales por la punta de la derecha y mandó servicio que fue rechazado por la zaga del Gran Pez.

A los 29 minutos el árbitro central Jorge Antonio Pérez decretó pena máxima a favor de Dorados de Sinaloa. El zaguero Jairo González sacó disparo en los límites del área que terminó por estrellarse en la mano de un defensor de Santos Laguna. El argentino Milton Caraglio fue el encargado de anotar desde los once pasos al engañar al arquero y poner adelante al equipo de Sinaloa.

Rápidamente la oncena del “Profe” Cruz buscó la segunda anotación del encuentro. Freddy Martín disparó de pierna derecha desde tres cuartos de cancha que pasó apenas por un costado de la meta de Marchesín.

La primera importante de la parte complementaria fue para la oncena visitante. Néstor Calderón se encontró con la redonda a la altura de la media luna, sacó disparo potente que el arquero Michel atajó al lanzarse hacia su lado derecho a los 48 minutos.

La segunda anotación de los áureos estuvo cerca de llevarse a cabo a los 55 minutos de tiempo corrido. Jairo González cobró tiro libre directo al corazón del área que fue rematado con la testa de Caraglio pero el arquero lagunero atajó para evitar que su marco se viera dañado.

De nueva cuenta Jairo González mandó servicio de peligro a la meta de Marchesín que fue peinado con la testa de Martin estrellándose en el poste izquierdo a los 63 minutos.

El travesaño de los verdiblancos se estremeció 2 minutos más tarde. González por tercera vez consecutiva cobró servicio al corazón del área que fue rematado de cabeza por Milton Caraglio y terminó por impactarse en el larguero.

A los 72 minutos, José Guadalupe Cruz realizó la primera modficación para el equipo de Sinaloa. Abandonó el terreno de juego Freddy Martín y en su lugar ingresó Fernando Arce.

El empate en el luminoso se gestó a los 76 minutos. Diego González remató de cabeza en jugada de tiro libre dejando sin oportunidad de atajar al arquero Michel. Había juego nuevo en Culiacán

Martin Zúñiga entró al empastado del Banorte a los 83 minutos en lugar del playera número 90 Jesús García.

Cuando parecía que el marcador culminaría en empate, Yimmi Chará eludió rivales por la pradera derecha, llegó a línea de fondo y mandó trazo al área que fue rematado por la pierna de Morelo que puso en ventaja al equipo de Sinaloa a los 90 minutos para hacer explotar en júbilo a los más de 16 mil aficionados que se dieron cita al ‘Coloso del Humaya’.

Wilson Morelo minutos después sentenció el partido al gestar su doblete en la noche y el tercero para la cuenta del equipo de Sinaloa con una veloz descolgada que culminó definiendo suave por un costado del arquero lagunero.

El marcador no se movió y se decretó la victoria para Dorados de Sinaloa ante los Laguneros en la cancha del Estadio Banorte; El próximo encuentro para los dirigidos por José Guadalupe Cruz será el día primero de abril en la cancha del Estadio Luis Pirata Fuente ante los Tiburones Rojos del Veracruz, duelo que marcará la Fecha 12 del presente torneo de la LIGA Bancomer MX.

ALINEACIONES TITULARES DEL PARTIDO

Dorados de Sinaloa: Luis Michel (P), Severo Meza, José López, Daniel Arreola, Jesús García (Martín Zúñiga 84’), Yimmi Chará, Javier Salas, Freddy Martín (Fernando Arce 73´), Jairo González, Wilson Morelo, Milton Caraglio (C). D.T. José Guadalupe Cruz.

Santos Laguna: Agustín Marchesín (P), José Abella, Jesús Molina (Diego de Buen 66´), Diego González, Carlos Izquierdoz (C), Luis Mendoza (Bryan Rabello 66´), Néstor Calderón, Adrián Aldrete, Ulises Dávila (Andrés Rentería 66´), Javier Orozco. D.T. Luis Zubeldia.

GOLES

1-0/ 30' Milton Caraglio (DOR)
1-1/ 76´ Diego González (SAN)
2-1/ 90´ Wilson Morelo (DOR)
3-1/ 95´ Wilson Morelo (DOR)

AMONESTACIONES

31’ Wilson Morelo (DOR)
36´ Jesús Molina (SAN)
75´ Javier Salas (DOR)
81´ Néstor Araujo (DOR)
95´ Adrián Aldrete (SAN)
97´ Agustín Marchesín (SAN)