VICTORIA DORADA EN JALISCO

El Club Dorados de Sinaloa venció 0-1 a Chivas en la Vuelta de la Llave 3 - COPA Corona MX (MEXSPORT)

Guadalajara, Jalisco, 9 de marzo del 2016.- Esta noche se llevó a cabo la vuelta de la llave 3 COPA Corona MX Clausura 2016 en la cancha del Estadio Chivas, cotejo que el Gran Pez venció por marcador de 1-0 al Club Guadalajara, repitiendo la dosis propinada en Culiacán el pasado miércoles y consiguiendo un resultado global a favor de dos goles por cero, consiguiendo siete unidades en la serie.
Sinaloa alineó en el once titular a: Alfredo Frausto como el arquero. En la zaga defensiva actuaron Carlos Pinto, Severo Meza, Jesús Chavez y José López. En la mitad del rectángulo verde se desenvolvieron Jesús Angulo, Fernando Arce, Raúl Valdéz y Guillermo Rojas; Wilson Morelo y Johan Mendivil fue la dupla que participó en el ataque.
La lluvia acompañada de granizo que se presentó en la cancha del Estadio Chivas, fue causante de que el partido iniciara unos cuantos minutos después de la hora pactada. Posteriormente ya iniciado el encuentro, los primeros 15 minutos reflejaron un partido muy parejo y trabado en el medio campo por ambos cuadros, manteniendo el marcador sin goles.
3 minutos más tarde los Rojiblancos generaron una de las más importante del primer tiempo, Raúl López cobró tiro libre por el costado de la izquierda, mandó servicio a segundo poste que alcanzó a ser conectado por Carlos Villanueva pero el arquero Frausto atajó al lanzarse hacia su lado izquierdo.

El mismo López apareció por la banda derecha, mandó centró al área que fue rematado de cabeza por el zaguero Juan Basulto pero el impacto salió con dirección a la humanidad del arquero Frausto que mantenía su meta invatible a los 35 minutos.

A 4 minutos de finalizar el primer tiempo, el juvenil Raúl Valdéz se metió a línea de fondo por la punta de la izquierda, sirvió trazo a la llegada de Rojas pero la zaga defensiva cortó el servicio sinaloense.

El árbitro central, León Vicente Barajas, concluyó los pimeros 45 minutos registrando el empate a cero goles en la cancha del Estadio Chivas.

Para el complemento los de casa gestaron la primera importante del segundo tiempo, José Ramírez controló el esférico en los linderos del área del Gran Pez, eludió a un rival y sacó disparo bombeado que Frausto atajó con una mano para mandar la redonda a tiro de esquina a los 50 minutos.

Con 53 minutos de juego, el estratega José Guadalupe Cruz realizó la primera modificación del encuentro, abandonó el rectángulo verde el mediocampista Guillermo Rojas y en su lugar ingresó Joe Corona.

La respuesta Dorada en el ataque llegó de los pies del colombiano Wilson Morelo, después de una excelente triangulación en tres cuartos de cancha, el atacante disparó apenas por un costado de la meta defendida por Rodríguez cuando corria el minuto 56.

A los 63 minutos, Johan Medivil sería el segundo en salir de la cancha, en su lugar entró el juvenil Jesús Gracía, con la intención de darle más dinámica en el eje de ataque sinaloense.

Dorados de Sinaloa fue la oncena encargada de abrir el marcador a los 76 minutos de tiempo corrido, Morelo condujó la de gajos hacia la meta rival, sirvió a la llegada de Jesús Angulo que no lo pensó dos veces y ante la salida del arquero sacó disparó cruzado a la base del poste derecho y puso así adelante en la pizarra al equipo de Sinaloa.

Los áureos inmediatamente buscaron aumentar la venta un minutos después de la anotación, Moreló robó el esférico a la zaga defensiva, eludió a un adversario y disparó de pierna derecha pero el arquero Rodríguez mandó a tiro de esquina.

José Guadalupe Cruz quemó su tercer cambio, Wilson Tiago ingresó en los minutos finales del encuentro y en su lugar abandonó el empastado Raúl Valdéz.

León Vicente Barajas decretó la victoria Dorada en la casa de los Rojiblancos, con marcador de uno por cero en el juego de vuelta de la llave 3 COPA Corona MX y que de paso elimina al vigente campeón de la justa.

El próximo encuentro para Dorados de Sinaloa será en calidad de visitante ante Toluca F.C. en la Fecha 10 de la LIGA Bancomer MX, mismo que se celebrará en el estadio Nemesio Diez el día domingo 13 de marzo.

ALINEACIONES TITULARES

Club Guadalajara: José Rodríguez (P), Juan Basulto, Carlos Salcido (C), Carlos Villanueva Ángel Záldivar 68´), Hedgardo Marín, Raúl López (Isaac Brizuela 58´), Jesús Sánchez, Emmanuel Hernández, José Ramírez, Ricardo Vázquez, Marco Granados (Omar Bravo 57´). DT. Matías Almeyda.

Dorados de Sinaloa: Alfredo Frausto (P), José López, Carlos Pinto, Jesús Chávez, Severo Meza, Guillermo Rojas (Joe Corona 53´), Raúl Valdéz, Jesús Angulo (Wilson Tiago 90), Fernando Arce (C), Wilson Morelo, Johan Mendivil (Jesús García 63´). DT. José Guadalupe Cruz.

GOLES

0-1/ 76' Jesús Angulo (DOR)

AMONESTACIONES

22´ Jesús Angulo (DOR)
43´ Carlos Pinto (DOR)
72´ Raúl Valdéz (DOR)
84´ Jesús Sánchez (CHI)