VICTORIA DORADA EN EL BANORTE ANTE ATLAS

El equipo de Sinaloa venció 2-1 a Atlas FC en la Fecha 8 de la LIGA Bancomer MX - Torneo Clausura 2016 (MEXSPORT)

Culiacán, Sinaloa, 27 de febrero del 2016.- El Club Dorados de Sinaloa recibió la noche de este sabado a los Rojinegros del Atlas, duelo celebrado en el Estadio Banorte y correspondiente a la Fecha 8 de la LIGA Bancomer MX – Torneo Clausura 2016.

El equipo de Sinaloa alineó en el once titular a Luis Michel en el marco. Néstor Vidrio, Jonathan Lacerda, como capitán, Carlos Pinto y Héctor Velázquez conformaron la zaga defensiva. En el medio campo actuaron Javier Salas, Yimmi Chará, Freddy Martín y Jairo González ; El ataque quedó definido con Milton Caraglio y Martín Zúñiga.

El cuadro del Gran Pez generó la primera importante del partido. Freddy Martín apareció por el costado de la izquierda, eludió a un rival tapatío y mandó trazo al área que el zaguero Kannemann rechazó a tiro de esquina a los 11 minutos.

La respuesta visitante se generó a los 25 minutos. Juan Carlos Medina mandó servicio filtrado a la llegada de Jefferson Duque quien encaró al arquero Michel pero Carlos Pinto barrió para mandar el esférico a tiro de esquina, dejando escapar Duque una importante los Rojinegros.

Corría el minuto 27 cuando Jairo González cobró jugada a balón parado por sector izquierdo, mando servicio con la intención de buscar al argentino Milton Caraglio quien fue derribado dentro del área por el defensor Kannemann, jugada que el árbitro central decretó como pena máxima.

Caraglio cobró de forma excelsa desde los once pasos al engañar al arquero Ustari y poner adelante al equipo de Sinaloa a los 28 minutos, haciendo estallar las gargantas de los miles de aficionados que se dieron cita al inmueble.

A dos minutos de haber iniciado el complemento, los de la Academia emparejaron los cartones por conducto de Gonzalo Bergessio. El delantero bajó el balón dentro del área, sacó ventaja de su físico para cubrirlo y sacó disparo cruzado a la base del poste derecho de Michel, dejándolo sin oportunidad de atajar.

Más allá del empate en el luminoso, los primeros 15 minutos del complemento reflejaban un partido muy parejo en rectángulo verde de la cancha del Banorte, con acciones muy equilibradas por ambos cuadros que buscaban la victoria a como diera lugar.

El sinaloense Héctor Velázquez apareció por la pradera de la izquierda, mandó servicio al manchón penal que la zaga defensiva rechazó de primera instancia, dejando la de gajos a merced de Jairo González que disparó potente con pierna derecha para incrustarla al fondo del marco y otorgarle la ventaja al equipo de Sinaloa al 59’.

Con la ventaja en el marcador, el técnico José Guadalupe Cruz, con la intención de tener control en el medio campo, realizó la primera modificación del encuentro. Abandonó la cancha Martín Zúñiga por el ingreso del experimentado Fernando Arce.

A los 72 minutos, Freddy Martín aprovechó un error de la zaga defensiva tapatía, ganó el esférico en tres cuartos de cancha para servir a Caraglio y este definió apenas por un costado de la meta Atlista. En esa misma acción se llevó a a cabo la segunda modificación del “Profe” Cruz. El autor del segunto tanto Jairo González salió del rectángulo verde y en su lugar ingresó el juvenil de la Segunda División Raúl Valdéz, marcando así su debut en la LIGA Bancomer MX.

Los Rojinegros buscaron el empate con distintos disparos de larga distancia, sin embargo, la defensiva áurea rechazó en todo momento. Dieter Villalpando fue uno de los que generó estos intentos. A los 84 minutos el atacante sacó potente disparo que alcanzó a ser desviado por Néstor Vidrio estrellándose el esférico en el travesaño.

José Alfredo Peñaloza silbó el final del encuentro y Dorados de Sinaloa obtuvo la victoria en la cancha del Estadio Banorte para hacer explotar en júbilo a la fanaticada sinaloense que se hizo presente en el “Coloso del Humaya”.

ALINEACIONES TITULARES DEL PARTIDO

Dorados de Sinaloa: Luis Michel (P), Néstor Vidrio, Jonathan Lacerda (C), Carlos Pinto, Héctor Velázquez, Freddy Martín, Yimmi Chará, Javier Salas, Jairo González (Raúl Valdéz 72´), Martín Zúñiga (Fernando Arce 63´), Milton Caraglio (Heriberto Aguayo 80´). DT. José Guadalupe Cruz.

Atlas F.C.: Oscar Ustari (P), Francisco León, Rafel Márquez (C), Walter Kannemann, Gadi Aguirre, Egidio Arévalo, Dieter Villalpando, Juan Medina (Alfonso González 72´), Álvaro González (Daniel Álvarez 79´), Gonzalo Bergessio, Jefferson Duque (Franco Arizala 63´). DT. Gustavo Costas.

AMONESTACIONES

27´ Walter Kannemann (ATL)
68´ Jonathan Lacerda (DOR)
70´ Axel Aguirre (DOR)

GOLES

28´ Milton Caraglio (DOR)
47´ Gonzalo Bergessio (ATL)
68´ Jairo González (DOR)