LOS DATOS DEL DORADOS VS ATLAS

El equipo de Sinaloa recibe a los Rojinegros en la Fecha 8 de la LIGA Bancomer MX - Torneo Clausura 2016

¡A pintar el Banorte de dorado! Este sábado 27 de febrero en el Estadio Banorte, Dorados de Sinaloa recibirá a los Rojinegros del Atlas en el marco de la fecha número 8, lo que marcará la finalización de la primer mitad del Clausura 2016 de la LIGA Bancomer MX, un partido vital para los sinaloenses.

Mientras tanto, el equipo dirigido por el argentino Gustavo Costas buscará seguir con la racha positiva, luego de que en su último compromiso vencieron a los Tuzos del Pachuca por la mínima diferencia. Sin duda alguna será un partido de poder a poder en el coloso del Humaya .Aquí te traemos los 5 datos curiosos en la historia de estos enfrentamientos:

1. Dominio sinaloense

Cinco han sido los duelos entre rojinegros y áureos con dominio parcial por parte de los Dorados con tres victorias por dos de los zorros. Con sendos marcadores de 1 a 2 y 2 a 3, los de Sinaloa se alzaron con los tres puntos en patio ajeno, mientras que logró obtener una victoria en la pecera por tres goles a uno. Hasta el momento “El gran pez” ha obtenido nueve puntos de quince posibles ante Atlas.

2. “El negro” hace vibrar a Sinaloa

30 de abril del 2005 en el Coloso de la calzada Independencia, Sinaloa se jugaba la permanencia en la primera división nacional, el partido empatado a dos, a veinte minutos del final, partido de ida y vuelta con muchas llegadas, cuando apareció el infaltable, el capitán dorado Aurelio Molina prendió el esférico de pierna derecha y la anidó en el marco defendido por Antonio Pérez. “Se salvó Dorados, hay fútbol en Sinaloa” fue la narración comandad por Raúl Sarmiento, frase que quedará marcada en la historia del club por siempre.

3. Caravana Dorada

Para el partido de la jornada 16 del Clausura 2005, un total de 1500 personas realizaron el viaje en caravana de Sinaloa a Jalisco, con el objetivo de apoyar y observar un triunfo dorado. Aproximadamente 40 camiones fueron suficientes para generar una sucursal del Banorte, con banderas y pancartas de apoyo una vez más la afición sinaloense demostró que Sinaloa es de primera división.

4. Cirilo deja “guardado” el grito de gol

Clausura 2006, jornada 13 de la primera división nacional, y gracias a las “locuras” de Sebastián Abreu el equipo sinaloense se llevaba la victoria de tres goles contra uno ante los rojinegros del Atlas en la pecera más grande de México. Al minuto 28´de la primera parte el árbitro central señaló pena máxima por una falta que cometió Iván Estrada sobre Andrés Guardado, quien se encargó de cobrar el tiro desde los once pasos, disparo que atajó el arquero dorado Cirilo Saucedo. Fue así como “súper Cirilo” ahogó y dejó guardado el grito de gol en el hoy medio de contención del PSV de Holanda.