DORADOS CAE EN VIBRANTE DUELO EN EL CUAUHTÉMOC

Puebla FC se adjudicó el triunfo en la Fecha 7 de la LIGA Bancomer MX - Clausura 2016 con marcador de 3-2 (MEXSPORT)

Puebla, Puebla, 21 de febrero del 2016.- La fecha 7 del Torneo Clausura 2016 de la LIGA Bancomer MX se puso en marcha para el equipo de Sinaloa en punto de las 16:00 horas tiempo local; El conjunto del “Gran Pez” visitó a la oncena del Puebla F.C. en la cancha del Estadio Cuauhtémoc.

El equipo de Sinaloa alineó en el once titular a Luis Michel en el marco. Heriberto Aguayo, Héctor Velázquez, haciendo su debut en primera división, Jonathan Lacerda y Guillermo Rojas conformaron la zaga defensiva. En el medio campo actuaron Javier Salas, Yimmi Chará, Fernando Arce, como capitán, y Jairo González; El ataque quedó definido con Freddy Martín y Martín Zúñiga.

Al los 11 minutos el cuadro local sería el primero en generar una importante en el partido, Christian Bermúdez controló el esférico por la pradera de la izquierda, recortó a un elemento dorado en los linderos del área y sacó disparo razo que el arquero Michel atajó sin problemas.

7 minutos más tarde llegó la respuesta Dorada, el zaguero Guillermo Rojas sacó provecho de su velocidad por el sector izquierdo, llegó a línea de fondo y mandó servició al área que conectó con la testa martín Zúñiga pero su remata fue desviado de la meta de Campestrini.

Sinaloa sería el primero en abrir el marcador, en jugada a balón parado Jairo González cobró tiro libre a manchón penal que fue rematado en primera instancia por Freddy Martín pero el arquero atajó dejando la redonda muerta dentro del área a la llegada puntual de Martín Zúñiga para mandarla al fondo de las redes al minuto 27 de tiempo corrido.

El árbitro Paúl Enrique Delgadilló finalizó los primero 45 minutos del encuentro, decretando momentáneamente la venta Dorada de uno por cero ante el Puebla F.C. en la cancha del Cuauhtémoc.

Para el segundo lapso Dorados salió con la misma convicción de hacerse presente en le marcador y con la tarea de incrementar la ventaja, bastaron 9 minutos para que el equipo de Sinaloa gestara la primera de peligro, Yimmi Chará condujo a puerta rival por el costado derecho, ingresó al área a donde recortó a un defensor poblano y mandó disparo de pierna zurda que pasó por encima del marco local.

José Guadalupe Cruz realizó la primera modificación por parte del Gran Pez, abandonó el terreno de juego el autor del gol Martín Zúñiga e ingresó Wilson Tiago a los 60 minutos.

4 minutos después el equipo de la Franja igualó los cartones por conducto de Gustavo Alustiza, el delantero remató con la testa a palo cambiado del arquero Michel dejandolo sin oportunidad de reaccionar.

A los 67 minutos Jairo González se perfiló en el vertice del área poblana, recortó a un adversario y sacó potente disparo a puerta que el arquero Campestrini atajó de gran manera para mandar la redonda a tiro de esquina.

Un minuto más tarde Gustavo Alustiza marcó la segunda anotación para su equipo, el delante ingresó al área y disparó pegadó al poste izquierdo de Michel y así poner en ventaja a los locales con marcador de dos goles contra uno. Ante la anotación el “Profe Cruz” llevó a cabo la segunda modificación del Gran Pez, salió Fernando Arce y en su lugar entró Milton Caraglio.

El debutante en el partidopor parte de Dorados, Héctor Velázquez, abandonó el rectangulo verde y en su lugar ingresó el colombiano Wilson Morelo a los 79 minutos. En esa misma jugada jairo González cobró falta en tres cuartos de cancha y mandó servició al a´rea que fue rematado con la cabeza del recién ingresado Milton Caraglio y poner de nueva cuenta el empate en el luminoso.

Damián Escudero cerró la cuenta en el marcador al 82’ al anotar en una gran jugada individual en la que eludió rivales en la media luna para encaminarse frente a portería y definir ante la salida del arquero Luis Michel. Puebla se quedó con el partido con marcador de 3-2.

ALINEACIONES TITULARES DEL PARTIDO

Puebla F.C.: Cristian Campestrini (P), Robert Herrera (Álvaro Navarro 36´) (Damián Escudero 45´), Carlos Gutiérrez, Oscar Rojas, Luis Robles, Christian Bermúdez, José Toledo, Patricio Araujo, Christina Valdéz, Francisco Torres (Flavio Santos 58´) Gustavo Alustiza (C). DT. Pablo Marini.

Dorados de Sinaloa: Luis Michel (P), Guillermo Rojas, Héctor Velázquez, Jonathan Lacerda, Heriberto Aguayo, Fernando Arce (C) (Milton Caraglio 71), Yimmi Chará, Javier Salas, Jairo González, Martín Zúñiga (Wilson Tiago 60´), Freddy Martín. DT. José Guadalupe Cruz.

AMONESTACIONES

13´ Javier Salas (DOR)
45´ Cristian Campestrini (PUE)
34´ Fabián Herrera (PUE)

GOLES

27´ Martín Zúñiga (DOR)
64´ Gustavo Alustiza (DOR)
68´ Gustavo Alustiza (DOR)
80´Milton Caraglio (DOR)
82´ Damián Escudero (PUE)