REACCIÓN DORADA QUE NO ALCANZÓ

El equipo de Sinaloa, en duelo de goles, cayó 2-3 ante Pumas de la UNAM dentro de la Fecha 6 del torneo (MEXSPORT)

Culiacán, Sinaloa, 13 de febrero del 2016.- El Gran Pez vio acción este sábado en punto de las 20:00 horas ante los Pumas de la U.N.A.M., duelo celebrado en el Estadio Banorte y correspondiente al la Fecha 6 de la LIGA Bancomer MX – Torneo Clausura 2016.

José Guadalupe Cruz mandó en el once titular a Luis Michel en el marco. Néstor Vidrio, , Jesús Chávez, Carlos Pinto y Guillermo Rojas conformaron la zaga defensiva. En el medio campo actuaron Fernando Arce, como Capitán, Wilson Tiago y Yimmi Chará. El ataque quedó definido con Wilson Morelo y Milton Caraglio.

El cuadro Universitario sería el primero en ponerse adelante en el marcador a los 5 minutos tras la desafortunada anotación en propia puerta del zaguero central Jesús Chávez. Luis Quiñones eludió rivales por el costado de la izquierda, mandó trazo al área que terminó por estrellarse en la pierna de Chávez.

La respuesta sinaloense llegó a los 11 minutos de los pies de Jairo González. El zaguero tomó el esférico en tres cuartos de cancha y disparó apenas por un costado del marco de Palacios.

Los visitantes generarían la segunda anotación del encuentro después de la jugada individual por parte de Luis Quiñones. El mediocampista logró avanzar por la pradera izquierda hasta sacar disparo cruzado de pierna derecha que se incrustó al fondo de las redes a los 15 minutos de tiempo corrido.

A los 29 minutos el colombiano Yimmi Chará controló la de gajos por el costado de la izquierda, recortó a un defensor en los limites del área y disparó en diagonal a la llegada de Caraglio, quien no logró conectar de buena forma al marco felino.

El sinaloense Carlos Pinto se animó a ir al ataque y mandó servicio al área para Wilson Morelo, quien remató con la testa a las manos del arquero visitante cuando corría el minuto 42 del primer tiempo.

Dos minutos más tarde Fernando Arce, después de un rechazo dentro del área universitaria, prendió de primera instancia la redonda a la altura de la media luna pasando apenas por encima de la meta auriazul.

Para la parte complementaria, el técnico Áureo, José Guadalupe Cruz, realizó la primera modificación del encuentro, Wilson Morelo abandonó el terreno de juego por el ingreso de Martín Zúñiga.

La primera importante del complemento fue de color Dorado. El recién ingresado Zúñiga se quitó la marca de dos hombres, sirvió al colombiano Yimmi Chára que con gran categoría bombeó el esférico ante la salida del arquero Palacios para acercar en el marcador al equipo de Sinaloa al 46’, haciendo estallar al Estadio Banorte con el grito de Gol.

A los 56 minutos Sinaloa llevó a cabo otra importante de gol. Servicio de esquina por la punta de la izquierda que fue conectado por Jesús Chávez para enviar el esférico apenas por un costado de la meta visitante.

La segunda modificación por parte de Dorados de Sinaloa se llevó a cabo. Salió Milton Caraglio e ingresó Freddy Martin.

Minutos después, Fernando Arce condujo desde tres cuartos de cancha hasta llegar perfilado a los linderos del área sacando disparo razo que el arquero visitante desvió a tiro de esquina a los 59 minutos.

Los universitarios marcaron el tercero para su causa desde los pies de Luis Quiñones. Con jugada de triangulación, Quiñones se encontró solo en el área y, ante la salida de Luis Michel, definió por abajo para incrementar la ventaja felina al 67’.

Un minuto después Fredy Martín llegó puntual a la cita con el esférico, después de una serie de rebotes dentro del área visitante el delantero alcanzó a anotar para acercar de nueva cuenta en el marcador al Gran Pez. Inmediatamente José Guadalupe Cruz realizó su último cambio con el ingreso de Daniel Arreola al mediocampo y la salida de Fernando Arce.

Impulsado por su fanaticada, el equipo de Sinaloa en los minutos finales se volcó hacia el frente para emparejar los cartones y metió en aprietos a los dirigidos por Guillermo Vázquez, quienes aguantaron hasta el último minuto para obtener el triunfo por marcador de 2-3 en la cancha del Estadio Banorte.

ALINEACIONES TITULARES DEL PARTIDO

Dorados de Sinaloa: Luis Michel (P), Néstor Vidrio, Guillermo Rojas, Carlos Pinto, Jesús Chávez, Wilson Tiago, Fernando Arce (C) (Daniel Arreola 68´), Yimmi Chará, Wilson Morelo (Martín Zúñiga 45´), Milton Caraglio (Freddy Martín 57´). DT. José Guadalupe Cruz.

Pumas U.N.A.M.: Miguel Palacios (P), Darío Verón (C), Gerardo Alcabor, Luis Fuentes, Javier Cortés, Eduardo Herrera (Dante López 84´), Marcelo Alatorre, Victor Sosa (Fidel Martímez 79´), Matías Britos (David Cabrera 58´), Alejandro Castro, Luis Quiñones. DT. Guillermo Vázquez.

AMONESTACIONES

32’ Carlos Pinto (DOR)
83’ Eduardo Herrera (PUM)