DORADOS DE SINALOA CAE EN MONTERREY

Rayados de Monterrey venció 3-0 al equipo de Sinaloa en la Fecha 5 de la LIGA Bancomer MX - Torneo Clausura 2016 (MEXSPORT)

Monterrey, Nuevo León, 6 de febrero del 2016.- El Club Dorados de Sinaloa cayó en el Estadio BBVA Bancomer por marcador de 0-3 ante el Club de Futbol Monterrey en duelo que marcó la Fecha 5 de la LIGA Bancomer MX – Torneo Clausura 2016.

Dicho cotejo marcó el debut de José Guadalupe Cruz al frente de la oncena sinaloense. El ‘Profe’ Cruz envió al terreno de juego a Alfredo Frausto en el marco, línea de cinco al fondo con Jonathan Lacerda, Joshua Ábrego, Jesús Chávez, Carlos Pinto y Jairo González. En el ombligo del rectángulo verde tuvieron actividad Yimmi Chará, Daniel Arreola y, como Capitán, Fernando Arce. El ataque quedó conformado con Milton Caraglio y Wilson Morelo.

La primera importante del cotejo fue para la visita. Jairo González cobró tiro libre a las afueras del área apenas al minuto de arrancado el duelo, conectando de pierna zurda la redonda por encima de la barrera para terminar por impactarse en el metal.

Al 6’ llegó la respuesta rayada. Walter Ayoví, en cobro de tiro libre, estuvo cerca de marcar en un servicio al área que se paseó por el área y en última instancia Frausto alcanzó a desviar.

Sinaloa, en los primeros minutos, lucía bien plantado en el terreno de juego, hasta que llegó una genialidad del colombiano Edwin Cardona para ponerle números al marcador. Condujo a los 16 minutos en tres cuartos de cancha y sacó potente disparo que logró incrustarse a la cabaña dorada para colocar a Rayados con ventaja.

Pese a verse abajo en el marcador, la tropa comandada por José Guadalupe Cruz continuaba intentando hacerle daño a los blanquiazules. Daniel Arreola disparo de larga distancia al 18’ y la de gajos se estrelló en el larguero.

La escuadra local, dirigida por Antonio Mohamed, amplió la ventaja al 39’. Rogelio Funes Mori aprovechó un balón que quedó en el área para empujarla, haciendo estremecer las redes y el grito de gol en el BBVA Bancomer, colocándose el luminoso 2-0 a favor de los de la Sultana del Norte.

Así culminó la primera mitad; El estratega áureo, previo a iniciar el complemento, realizó una modificación. Envió a la cancha a Wilson Tiago para sustituir a Joshua Ábrego.

En los primeros minutos de la segunda parte del enfrentamiento Dorados gestó otra importante de gol en jugada prefabricada que encontraría en el área a Chávez, quien logró peinar el esférico a segundo poste pero no encontró rematador.

Los locales con el pasar de los minutos comenzaron a adueñarse del esférico, llevando al juego a su ritmo y conveniencia, impidiendo que los sinaloenses pudieran acercarse con peligro al marco defendido por Jonathan Orozco.

El Capitán Dorado, Fernando Arce, estuvo cerca de anotar cuando al 81’ intentó disparo desde la media luna que pasó apenas por un costado del marco regiomontano.

El marcador final se decretaría al 91’ en la figura de Aldo De Nigris, delantero que recién marcaba su ingreso a la cancha para aprovechar un balón a segundo poste que terminó por enviarla al fondo para poner las cosas 3-0.
El próximo encuentro para Dorados de Sinaloa en la LIGA Bancomer MX – Torneo Clausura 2016 será ante los PUMAS de la U.N.A.M. en la cancha del Estadio Banorte, duelo de la jornada 6.

ALINEACIONES TITULARES DEL PARTIDO

Monterrey: Jonathan Orozco (P), Ricardo Osorio, Édgar Castillo, José Basanta, César Montes, Walter Gargano, Carlos Sánchez, Walter Ayoví (Jesús Zavala 79’), Rogelio Funes Mori, Dorlan Pabón (Cándido Ramírez 84’), Edwin Cardona (Aldo De Nigris 89’). DT. Antonio Mohamed.

Dorados de Sinaloa: Alfredo Frausto (P), Jonathan Lacerda, Joshua Ábrego (Wilson Tiago 45’), Jesús Chávez, Carlos Pinto, Jairo González, Fernando Arce (C), Yimmi Chará, Daniel Arreola, Wilson Morelo, Milton Caraglio (Joe Corona 68’). DT. José Guadalupe Cruz.

AMONESTACIONES

21’ Carlos Pinto (DOR)
34’ César Montes (MTY)
67’ Walter Gargano (MTY)
67’ Fernando Arce (MTY)
72’ José Basanta (MTY)
78’ Carlos Sánchez (MTY)
84’ Rogelio Funes Mori