SE DEFINIRÁ LA LLAVE 2 DE LA COPA EN SINALOA

Los jóvenes de la Categoría Sub 20 y Segunda División Premier tienen minutos con el primer equipo en la COPA Corona MX ante Bravos

Ciudad Juárez, Chihuahua, 2 de febrero del 2016.- La Llave 2 de la COPA Corona MX entre el Club Dorados de Sinaloa y los Bravos de Juárez dio inicio este martes en el Estadio Olímpico Benito Juárez, celebrándose el cotejo en punto de las 18:00 horas (tiempo de Sinaloa).

La alineación Dorada se conformó de la siguiente forma. Jesús García apareció en el marco titular. En la zaga defensiva actuaron Joshua Ábrego como el capitán, Jairo González, José López y Aarón Sicairos. Mientras tanto en el medio campo se desenvolvieron Wilson Tiago, Joe Corona, Héctor Velázquez y Guillermo Rojas. En la delantera participaron Freddy Martín y Martín Zúñiga.

Iniciaba el encuentro y la oncena comandada por Omar Briseño comenzaba a generar oportunidades al frente, sin embargo los locales por conducto de Félix Micolta abrieron el marcador a los 8 minutos después de perfilarse al marco dorado y ante la salidad del arquero García bombeó el esférico y poner así en ventaja a los de Juárez.

Dos minutos más tarde en jugada de tiro libre por el costado de la derecha el zaguero Jairo González buscó colocar la de gajos en el ángulo pero el arquero Urbina atajó para mandarla a tiro de esquina.

Freddy Martín condujó desde tres cuartos de cancha, eludió rivales en jugada individual dentro del área local que culminó con disparo razo a las manos del arquero Urbina a los 17 minutos de tiempo corrido.

A los 26 minutos Sinaloa generó otra más de peligro en la meta Chihuahuense, Joe Corona después de una serie de rebotes se encontró con la redonda en la media luna del área, disparó de primera instancia a porteria pero el arquero local logró detener.

Para la parte complementaria el estratega Omar Briseño realizó sus 3 modificaciones con la intención de brindarle al Gran Pez mejor posesión del esférico y generar oportunidades de peligro que marcaran el empate en el luminoso, abandonaron el terreno de juego los jugadores
Wilson Tiago, Aarón Sicairos y Jairo González en sus lugares ingresarón Paul Mondaca, Raúl Valdéz y José Barrera; Estos tres últimos jovenes de entre 17 y 22 años de edad que surgieron de las fuerzas básicas del equipo de Sinaloa marcaron así su debut con el primer equipo de Dorados de Sinaloa frente al campeón del Ascenso MX.

Los Sinaloenses generaron la primera importante del segundo tiempo, el debutante Raúl Valdéz que pertenece a la categoría Sub 20 prendió el balón en los linderos del área pero el guardameta local se colgó de la redonda a los 56 minutos.

Bravos de Juárez se encontró con la segunda anotación por conducto del capitán Pablo Metlich quien remató de punterazo dentro del área Dorada y después de un ligero desvío dejó sin oportunidad de atajar al arquero García.

Los siguientes minutos el partido se desarrollaron muy trabados en el medio campo de la cancha del Benito Juárez, generando ambos cuadros pocas oportunidades en el marco rival.

El artillero Freddy Martín tomó el esférico en tres cuartos de cancha, condujó y sacó disparo potente de pierna zurda que pasó por encima del marco defendido por Urbina a los 83 minutos de tiempo corrido.

El luminoso se mantuvo y el árbitro central Jesús Leopoldo Guerrero decretó el final del encuentro con la victoria para los locales con marcador de dos goles contra cero. El día 16 de febrero se pondrá en marcha el juego de vuelta de la Llave 2 en la cancha del Estadio Banorte.

ALINEACIONES TITULARES

Bravos de Juárez: Jesús Urbina (P), Eder Borelli (Joel Burrola 71´), Wanderley de Jesús, Pablo Metlich (C), Félix Micolta (Walter Sandoval 61´), Leobardo Siqueiros, Adolfo Domínguez (Alan Sánchez 65´), Erikson Llanes, Marco Tovar, Luis Martínez, Joaquín Hernández. DT. Sergio Orduña.

Dorados de Sinaloa: Jesús García (P), Joshua Ábrego, Aarón Sicairos (José Barrera 45´), José López, Jairo González (Raúl Valdéz 45´), Héctor Velázquez, Guillermo Rojas, Joe Corona, Wilson Tiago (Paul Mondaca 45´), Freddy Martín, Martñin Zúñiga. DT. Omar Briseño.

GOLES

1-0/ 8´ Félix Micolta (JUA)
2-0/ 57´ Pablo Metlich (JUA)

AMONESTACIONES

15' Aarón Sicairos (DOR)
48´ Antonio Tovar (JUA)
68´ Eder Borelli (JUA)
87´ Erikson Llanes (JUA)