CULMINÓ LA LLAVE 1 DE LA COPA CORONA MX EN EL JALISCO

Marcador Final: Leones Negros 2-1 Dorados de Sinaloa - Vuelta Llave 1 Torneo Clausura 2016 - COPA Corona MX (MEXSPORT)

Guadalajara, Jalisco, 26 de enero del 2016.- El día de hoy martes culminó la Llave 1 de la COPA Corona MX entre el Club Dorados de Sinaloa y los Leones Negros de la Universidad de Guadalajara en la Perla Tapatía, adjudicándose el triunfo los locales con marcador de dos goles contra uno.

La alineación Dorada se conformó de la siguiente forma. Alfredo Frausto apareció en el marco como el Capitán del equipo de Sinaloa. En la zaga defensiva actuaron Heriberto Aguayo, Jairo González, Carlos Pinto, Aarón Sicairos y Guillermo Rojas. En el medio campo del rectángulo verde se desenvolvieron Joe Corona, Javier Salas, Sonny Guadarrama y Wilson Tiago; Martín Zúñiga participó en el eje de ataque.

Los primeros 15 minutos del encuentro reflejaban un partido muy trabado en el medio campo, sin embargo, el equipo de Sinaloa era el cuadro que más proponía al ataque y el que generaba las oportunidades en el marco contrario.

A los 22 minutos de tiempo corrido, el zaguero Jairo González estuvo cerca de marcar un golazo al estrellar la redonda en el palo izquierdo del arquero melenudo en cobro de tiro libre.

Guillermo Rojas se sumó al ataque, eludió rivales en tres cuartos de cancha para llegar perfilado al área local y sacar potente disparo con pierna zurda que el arquero Morán mandó a tiro de esquina a los 26 minutos.

El zaguero Heriberto Aguayo tuvo que abandonar el terreno de juego por lesión y en su lugar ingresó el debutante José López cuando corría el minuto 31 del primer lapso.

A 8 minutos de finalizar la primera parte, el artillero Martín Zúñiga en par de ocasiones envió el esférico al poste después del servicio al área por parte de Jairo González que el playera número 27 conectó con dirección al metal.

En la parte complementaria la escuadra áurea comenzó de nueva cuenta a dominar el cotejo, fabricando oportunidades de gol desde los primeros minutos; Sonny Guadarrama conectó de cabeza el balón y mandó su remate al travesaño en la primera de peligro del complemento.

Luis Fernando Suárez realizó la segunda modificación de la noche a los 63 minutos. El juvenil Jesús Angulo marcó su debut con el primer equipo al ingresar por Guillermo Rojas y así contar con 5 jugadores sinaloenses dentro del terreno de juego.

A los 65 minutos se registró la anotación del Gran Pez. Después de tanto insistir en la meta local, llegó la recompensa por conducto de Sonny Guadarrama. Carlos Pinto, en una excelente jugada por la pradera de la derecha, se metió a línea de fondo, envió diagonal a la llegada puntual del dorsal 33, quien únicamente empujó la de gajos al fondo.

La respuesta de los melenudos llegó a los 79 minutos. Christian López registró de cabeza el empate en el luminoso y un minuto más tarde Fernando Guerrero se encargó de darle la ventaja a los locales dos goles contra uno.

El estratega del equipo de Sinaloa envió al terreno de juego al 79’ al juvenil Johan Mendívil para ocupar el lugar de Martín Zúñiga, plasmando en la cancha un cuadro plagado de jóvenes y con 6 sinaloenses en la oncena.

Quetzalli Alvarado decretó el final del encuentro y la victoria para los Leones Negros, culminando así la Llave 1 en Guadalajara, Jalisco; El 2 de febrero iniciará la Llave 2 ante Los Bravos de Ciudad Juárez.

ALINEACIONES TITULARES DEL PARTIDO

Leones Negros: Florencio Morán (P), Christian López, Daniel Guzmán (Jonathan Quintero 70´), Rodrigo Follé, Fidel Vázquez, Efrén Mendoza (Fernando Alexander 53´), Nahoshi Lugo, Rafael Figueroa (C), Adrián Villalobos, José Lomelí, Juan Anangonó. DT. Daniel Guzmán.

Dorados de Sinaloa: Alfredo Frausto (P) (C), Jairo González, Carlos Pinto, Aarón Sicairos, Guillermo Rojas (Jesús Angulo 65´), Heriberto Aguayo (José López 31´), Sonny Guadarrama, Joe Corona, Wilson Tiago, Javier Salas, Martín Zúñiga (Johan Mendívil 79´). DT. Luis Fernando Suárez.

GOLES

0-1/ 65’ Sonny Guadarrama (DOR)
1-1/ 79´ Christian López (UDEG)
2-1/ 80´ Fernando Alexander (UDEG)

AMONESTACIONES

12’ Wilson Tiago (DOR)
30´ Jairo González (DOR)
38´ Rodrigo Follé (UDEG)
57´ Rafael Figueroa (UDEG)
59´ Guillermo Rojas (DOR)
71´ Carlos Pinto (DOR)
90´ Alfredo Frausto (DOR)