NOCHE DE COPA CORONA MX EN EL ESTADIO BANORTE

Dorados de Sinaloa cayó 1-2 ante Leones Negros en la Ida de la Llave 1 – Torneo Clausura 2016

Culiacán, Sinaloa, 19 de enero del 2016.- Se puso en marcha el torneo más añejo del futbol mexicano, la Copa Corona MX, en su edición Torneo Clausura 2016. El equipo de Sinaloa vió acción en punto de las 18:00 horas, tiempo local, al recibir a la oncena de Leones Negros de la U. de G. en el juego de Ida de la Llave 1 de la competencia, celebrándose el cotejo en el Estadio Banorte.

El “Gran Pez” alineó en el once titular a Alfredo Frausto en el marco, quien además portó el gafete de Capitán. Carlos Pinto, Aarón Sicairos, Joshua Ábrego, Heriberto Aguayo y Jairo González conformaron la zaga defensiva. En el medio campo actuaron Wilson Tiago, Joe Corona y Sonny Guadarrama; El ataque quedó definido con Johan Mendívil y Freddy Martín.

Los primeros minutos del encuentro reflejaban un estudio por ambos cuadros, buscando por dónde hacer daño al rival.

Al minuto 7 de tiempo corrido, la visita, por conducto de Juan Anangonó, generó la primera importante del partido al quitarse la marca de un rival y perfilarse prácticamente mano a mano ante el arquero Frausto, sin embargo, este último atajó el disparo del delantero.

Dos minutos más tarde, José Lomelí abrió el marcador producto de un disparo de larga distancia a las afueras del área sinaloense, colocando el esférico dentro del marco de Alfredo Frausto.

La respuesta dorada llegó a los 12 minutos con un intento de Johan Mendívil, quien alcanzó a conectar dentro del área pero su disparo fue a las manos del arquero melenudo.

Sonny Guadarrama eludió rivales por el costado de la derecha e ingresó área para perfilarse de pierna derecha, sacando disparo cruzado que el arquero visitante atajó con gran lance hacia su lado izquierdo, enviando la redonda a tiro de esquina a los 31 minutos.

El primer tiempo se mantuvo con la victoria parcial para los universitarios en la cancha del Estadio Banorte.

Para la parte complementaria, la oncena áurea realizó la primera modificación del encuentro. Abandonó el empastado el defensor debutante Aarón Sicairos por el ingreso de Guillermo Rojas.

La primera de peligro en la segunda parte fue para Dorados cuando Johan Mendívil, a los 48’ minutos, se asoció con Joe Corona y este último sacó potente disparo de pierna zurda, estrellando el esférico en la zaga defensiva e impidiendo que los cartones se emparejaran.

A los 55 minutos el mediocampista Sonny Guadarrama envió servicio al área que alcanzó a ser conectado con la testa por Wilson Tiago, sin embargo, pasó apenas por encima del marco visitante.

La segunda anotación por los melenudos fue obra de Adrián Villalobos al 64’, disparando en los linderos del área y gestando un gran gol en la cancha del “Coloso del Humaya”.

Un minuto más tarde, el técnico Luis Fernando Suárez realizó la segunda modificación por parte de los Sinaloenses. Jesús García, quien también marcó su debut con Dorados, ingresó por Johan Medívil.

Posteriormente, a los 72 minutos, Wilson Tiago salió del terreno de juego por el ingreso de Javier Salas, llevándose a cabo las 3 modificaciones del Gran Pez.

Freddy se estrenó con la playera Dorada a los 86 minutos. Martin eludió rivales por la pradera de la izquierda, ingresó al área y cuando parecía que serviría para la llegada de un compañero terminó por engañar al arquero y vencerlo para acercar en el marcador al equipo de Sinaloa.

León Vicente Barajas decretó el final del encuentro y la victoria para la oncena tapatía; El encuentro de vuelta se jugará el próximo 26 de enero en la cancha del Estadio Jalisco.

ALINEACIONES TITULARES DEL PARTIDO

Dorados de Sinaloa: Alfredo Frausto (P) (C), Jairo González, Joshua Ábrego, Carlos Pinto, Aarón Sicairos (Guillermo Rojas 45’), Heriberto Aguayo, Sonny Guadarrama, Joe Corona, Wilson Tiago (Javier Salas 72’), Johan Mendívil (Jesús García 65´), Freddy Martín. DT. Luis Fernando Suárez.

Leones Negros UdeG: Florencio Morán (P), Christian López, Alberto García (Jonathan Quintero 55’), Rodrigo Follé, Fidel Vázquez, Efrén Mendoza (Mauricio Castañeda 81´), Nahoshi Lugo, Rafael Figueroa (C), Adrián Villalobos, José Lomelí, Juan Anangonó (Issac Romo 76’). DT. Daniel Guzmán.

GOLES

0-1/ 9’ José Lomelí (UDEG)
0-2/ 64’ Adrían Villalobos (UDEG)
1-2/ 86’ Freddy Martín (DOR)

AMONESTACIONES

17’ Heriberto Aguayo (DOR)
26' Joe Corona (DOR)
36' Freddy Martín (DOR)
50' Joshua Abrego (DOR)
53' Alberto García (UDEG)
89' Florencio Morán (UDEG)