DORADOS INICIÓ EL CLAUSURA 2016 EN CHIAPAS

El Gran Pez vio acción ante Chiapas Jaguar en la Fecha 1 de la LIGA Bancomer MX - Torneo Clausura 2016 (MEXSPORT)

Tuxtla Gutiérrez, Chiapas, 9 de enero del 2016.- El Torneo Clausura 2016 de la LIGA Bancomer MX se puso en marcha para el equipo de Sinaloa, en punto de las 20:00 horas tiempo local; El conjunto del “Gran Pez” visitó a la oncena de Chiapas Jaguar en la Fecha 1 de la competencia, celebrándose el cotejo en el estadio Victor Manuel Reyna.

El equipo de Sinaloa alineó en el once titular a Luis Michel, como Capitán, en el marco. Jesús Chávez, Néstor Vidrio, Jonathan Lacerda, Severo Meza y Daniel Arreola conformaron la zaga defensiva. En el medio campo actuaron Joe Corona, Sonny Guadarrama y Diego Mejía; El ataque quedó definido con Martín Zúñiga y Wilson Morelo.

Los primeros 15 minutos del encuentro fueron de estudio ya que se reflejaba un partido parejo y trabado en el medio campo, sin embargo, un minuto más tarde los felinos por conducto de Avilés Hurtado pisaron la portería áurea con disparo de larga distancia que el arquero Michel atajó hacia su lado izquierdo para mandar la de gajos a tiro de esquina.

La respuesta Dorada llegó a los 17 minutos, Wilson Morelo desbordó por el costado de la derecha, eludió rivales y mandó servicio al área que Martín Zúñiga conectó apenas por un costado de la meta felina.

Los siguientes minutos fueron muy disputados en el medio campo, con pocas oportunidades a la ofensiva por ambos cuadros, pero con buen futbol en la grama del estadio Víctor Manuel Reyna.

A los 40 minutos de tiempo corrido el colombiano Wilson Morelo controló el balón desde medio campo, burló la marca de tres rivales hasta llegar a los límites del área local donde sacó potente disparo por encima del arco defendido por el arquero Jiménez.

La primera parte se mantuvo sin anotaciones en la selva chiapaneca, dejando el resto de las emociones para el segundo tiempo.

La primera de peligro del complemento fue para los locales a 5 minutos de haber iniciado el complemento. Emiliano Armenteros disparó a la meta de Luis Michel que controló sin ningún problema y puso calma para el equipo de Sinaloa.

Dorados respondió y a los surgió a los 65’ de tiempo corrido, en jugada de tiro de esquina por la punta de la izquierda, Sonny Guadarrama mandó servicio que fue peinado en primer poste y conectado por Daniel Arreola en segunda instancia, mandando su remate apenas por encima del marco felino.

El estratega colombiano Luis Fernando Suárez realizó su primera modificación del encuentro. Joe Corona abandonó el terreno de juego para la incorporación de Wilson Tiago a los 65 minutos. Cinco minutos más tarde, el técnico Suárez realizó la segunda modificación y de paso el debut en Primera División para el juvenil Sinaloense Johan Mendívil tras la salida de Wilson Morelo por lesión.

Cuando parecía que el marcador culminaría sin anotaciones, a los 86´ Silvio Romero apareció después de un largo trazo desde el medio campo que el delantero controló y tocó por encima del guardameta Michel que lo dejó sin oportunidad de atajar.

El tiempo se acabó y se decretó el triunfo para los locales ante Dorados de Sinaloa dentro de la Fecha 1 de la LIGA Bancomer MX.
ALINEACIONES TITULARES DEL PARTIDO

Chiapas Jaguar: Oscar Jiménez (P), Javier Muñoz (C), William Paredes, Luis Venegas, Juan Insaurralde, Juan Vigón (Ricardo Cruz 67´) David Andrade (Luis Loroña 77´), Danilo Verón (Luis Rodríguez 57´) , Avilés Hurtado, Silvio Romero, Emiliano Armenteros. DT. Ricardo Antonio Lavolpe.

Dorados de Sinaloa: Luis Michel (P) (C), Néstor Vidrio, Jonathan Lacerda, Jesús Chávez, Daniel Arreola, Severo Meza, Diego Mejía, Sonny Guadarrama, Joe Corona (Wilson Tiago 66´), Martín Zúñiga, Wilson Morelo (Johan Mendivil 72´). DT. Luis Fernando Suárez.

ANOTACIONES

86´Silvio Romero (JAG)

AMONESTACIONES

11´ Martín Zúñiga (DOR)
12´ Daniel Arreola (DOR)
22´ Juan Insaurralde (JAG)
34´ Emiliano Armenteros (JAG)
37´ Silvio Romero (JAG)
76´ Jonathan Lacerda (DOR)