GUIADOS POR EL CAPITÁN, DORADOS VENCIÓ A CHIVAS

Con par de anotaciones de Segundo Castillo, Dorados de Sinaloa derrotó 2-1 a Guadalajara en la Fecha 16 - LIGA Bancomer MX (MEXSPORT)

Culiacán, Sinaloa, 7 de noviembre del 2015.- Con par de anotaciones de Segundo Castillo, el Club Dorados de Sinaloa venció 2-1 este sábado a Chivas del Guadalajara en el Estadio Banorte, inmueble que lució una excelente entrada por parte de la afición sinaloense para el duelo correspondiente a la Fecha 16 de la LIGA Bancomer MX – Torneo Apertura 2015; El cotejo inició a las 20:00 horas, tiempo de Sinaloa.

El equipo de Sinaloa alineó en el once titular a Luis Michel en el marco. Jonathan Lacerda, Néstor Vidrio, Jesús Chávez, Carlos Pinto y Walter Ayoví conformaron la zaga defensiva. En el medio campo actuaron Fernando Arce, Segundo Castillo y Giovani Hernández, mientras que la dupla ofensiva quedó definida con Christian Suárez y Roberto Nurse.

Apenas al primer minuto de haber iniciado el encuentro registró la primera de peligro para los de casa. Giovani Hernández se enfiló al área tapatía y sacó potente disparó que terminó por estrellarse en la base del poste izquierdo del guardameta.

Ángel Zaldívar, juvenil del Guadalajara, encontró servició dentro del área dorada para sacar disparo pero el arquero Dorado, Luis Michel, achicó correctamente para detener el envío.

Al 12’ Walter Ayoví cobró tiro de esquina por la punta de la derecha y encontró rematador en Jesús Chávez, quien mandó su remate apenas desviado de la meta de Antonio Rodríguez.

Fernando Arce se encontró con la redonda a las afueras del área y disparó de pierna derecha apenas por un costado de la meta rojiblanca.

El Gran Pez insistió en el ataque de nueva cuenta. El ecuatoriano Walter Ayoví eludió rivales al 27’ por la pradera izquierda y mandó servicio al área a la figura de Fernando Arce que remató de primera instancia, sin embargo, la zaga defensiva evitó la anotación de la ventaja al salvar el esférico a escasos centímetros de la meta de gol.

Corría el minuto 32’ de la primera parte cuando el zaguero del equipo de Sinaloa, Jesús Chávez, se animó a ir al ataque por la banda de la izquierda, recortó a un adversario y mandó centro al corazón del área que terminó en los pies de Arce, quien con amague se quitó a un adversario para conectar de zurda la de gajos, impactándose su disparo en el larguero.

Chivas, en la parte complementaria, estuvo cerca de hacerse presente en el marcador. Raúl López en cobro de tiro libre estrelló el esférico en el metal al 47’.

Rápidamente vino la respuesta sinaloense por conducto de Giovani Hernández. El mediocampista mandó servicio al área que alcanzó a tocar Nurse de cabeza y en segunda instancia estuvo cerca de empujarla Suárez a los 51 minutos de tiempo corrido.

Minutos después los Rojiblancos generarón otra importante para su causa. Ángel Zaldívar, con remate de chilena en los linderos del área, por poco le daba la delantera a los tapatíos pero atento estuvo Luis Michel para enviar a córner.

A los 70 minutos se registró la primera anotación del encuentro a cargo de Marco Fabián, aprovechando que el balón quedó botando en el área para hacer estremecer las redes del Banorte.

Ocho minutos más tarde se gestó la anotación Dorada, premio al buen futbol mostrado a lo largo de todo el cotejo. Servicio de esquina cobrado por Fernando Arce que conectó con la testa el Capitán ecuatoriano Segundo Castillo para emparejar los cartones.

A instantes del final llegó la jugada que hizo explotar en júbilo a los miles de aficionados presentes en el Estadio Banorte. Córner a favor del Gran Pez que peinó a primer poste Néstor Vidrio, dejándole a merced el esférico a Segundo Castillo en el área chica para que llegara de palomita a mandarla al fondo del arco, decretando así el triunfo para los áureos.

El próximo martes 10 de noviembre Dorados de Sinaloa enfrentará a los Tiburones Rojos del Veracruz en el Estadio Banorte, duelo pendiente de la Fecha 12 de la LIGA Bancomer MX – Torneo Apertura 2015.

ALINEACIONES TITULARES DEL PARTIDO

Dorados de Sinaloa: Luis Michel (P), Carlos Pinto, Néstor Vidrio, Jonathan Lacerda, Jesús Chávez, Walter Ayoví, Segundo Castillo (C), Fernando Arce, Giovani Hernández (Marcos Caicedo 71’), Roberto Nurse (Héctor Mancilla 80’), Christian Suárez (Martín Bravo 64’). DT. Luis Fernando Suárez.

Chivas: Antonio Rodríguez (P), Oswaldo Alanís, Edwin Hernández, Omar Bravo (C), Isaac Brizuela, Carlos Salcedo, Raúl López (Carlos Fierro 79’), Israel Castro, José Ramírez (Carlos Cisneros 55’), Ángel Zaldívar (Jorge Enríquez 72’), Marco Fabián. DT. Matías Almeyda.

ANOTACIONES

70’ Marco Fabián (CHI)
78’ Segundo Castillo (DOR)
95’ Segundo Castillo (DOR)

AMONESTACIONES

7’ Israel Castro (CHI)
10’ Walter Ayoví (DOR)
62’ Marco Fabián (CHI)
62’ Ángel Zaldivar (CHI)
77’ Edwin Hernández (CHI)
94’ Carlos Salcedo (CHI)