MARCADOR ADVERSO EN EL BANORTE ANTE TUZOS

Dorados de Sinaloa cayó en casa 1-2 en la Fecha 9 del Torneo Apertura 2015 - LIGA Bancomer MX ante Tuzos del Pachuca (MEXSPORT)

Culiacán, Sinaloa, 19 de septiembre del 2015.- El Club Dorados de Sinaloa recibió la noche de este sabado al Club Pachuca F.C en el Estadio Banorte en duelo correspondiente a la Fecha 9 de la LIGA Bancomer MX – Torneo Apertura 2015; El marcador favoreció a los de Hidalgo por marcador de 1-2.

El equipo de Sinaloa alineó en el once titular a Luis Michel en el marco. Néstor Vidrio, Joshua Abrego, Mauricio Romero y Jesús Chávez conformaron la zaga defensiva. En el medio campo actuaron Fernando Arce, Segundo Castillo y Walter Ayoví, mientras que la tercia ofensiva quedó definida con Christian Suárez, Héctor Mancilla y Roberto Nurse.

Al minuto 10 se registró la primera de peligro para los de casa. El ecuatoriano Walter Ayoví en jugada de tiro libre directo sacó potente disparo que pasó apenas por encima de la meta defendida por Oscar Pérez.

Tres minutos después se registró la primera anotación del encuentro. Héctor Mancilla prendió con la testa desde el punto de penal el servicio de Arce en jugada de falta para clarear al arquero y poner en ventaja al equipo de Sinaloa.

Al 20’ llegó la respuesta de los Tuzos. Hirving Lozano recibió trazo largo para entrar al área por el costado izquierdo y perfilarse de pierna derecha, sacando disparo a la base del poste que colocaría la de gajos en el fondo de la meta defendida por Michel.

Christian Suárez al 30’ en jugada individual por el costado de la derecha, se enfiló al área y sacó potente disparo de pierna zurda a las manos del cancerbero visitante, Oscar Pérez; La primera parte se mantuvo con el empate a un gol por bando en el Estadio Banorte, que de nueva cuenta lució una gran entrada.

Dorados tuvo la primera importante del segundo tiempo después del gran desborde de Christian Suarez por el sector izquierdo, quien llegó a línea de fondo, mandó servicio razo al área a la llegada de Mancilla, sin embargo, la envió por encima del marco.

Erick Gutiérrez se encargó de darle la ventaja a la visita al 54’. El jugador de Pachuca prendió de pierna zurda el esférico en los linderos del área e incrustó la redonda en la portería áurea para poner al frente al conjunto blanquiazul.

El estratega Carlos Bustos realizó las primeras modificaciones del encuentro con la intención de sumar gente al área rival. Marcos Caicedo y Guillermo Rojas entraron a la grama del Banorte tras la salida de Segundo Castillo y Christian Suárez a los 60’ de tiempo corrido.

Transcurría el minuto 71’ cuando apareció Guillermo Rojas en el vértice del área para sacar fogonazo de pierna zurda que detuvo Pérez recostando a la perfección.

El estratega del Gran Pez mandó toda la carne al asador cuando mandó al terreno de juego a Raúl Enríquez en lugar de Jesús Chávez, apostando por el futbol ofensivo que les diera la igualada.

Al 80’ el grito de gol dorado estuvo cerca de aparecer. Disparo de Marcos Caicedo que pasó apenas por un costado.
Óscar Macías Romo decretó el final del encuentro y la victoria para los dirigidos por Diego Alonso. En la próxima jornada, Dorados de Sinaloa estará recibiendo la visita de Toluca el sábado 26 de septiembre en la cancha del Estadio Banorte.

ALINEACIONES TITULARES DEL PARTIDO

Dorados de Sinaloa: Luis Michel (P), Néstor Vidrio, Joshua Ábrego, Mauricio Romero, Jesús Chávez (Raúl Enríquez 73´), Segundo Castillo (C) (Marcos Caicedo 60´), Walter Ayoví, Fernando Arce, Christian Suárez (Guillermo Rojas 60´), Héctor Mancilla y Roberto Nurse. DT. Carlos Bustos.

Pachuca F.C: Oscar Pérez (P), Aquivaldo Mosquera (C), Hugo Rodríguez, Rodolfo Pizarro, Rubén Botta (Miguel Herrera 61´), Heriberto Olvera (Omar Esparza 62´), Erick Gutiérrez, Jorge Hernández, José Martínez, Hirving Lozano (Alfonso Guzmán 82´), Ariel Nahuelpán. DT. Diego Alonso

ANOTACIONES

13´ Héctor Mancilla (DOR)
20´ Irving Lozano (PAC)
54´ Erick Gutiérrez (PAC)

AMONESTACIONES

16´ Fernando Arce (DOR)
45´ Néstor Vidrio (DOR)
47´ Joaquin Martínez (PAC)
68´ Hirving Lozano (PAC)
79´ Jorge Hernández (PAC)