GRITA DORADOS VICTORIA ANTE ATLAS FC

Con anotación de Raúl Enríquez, Dorados de Sinaloa derrotó 1-0 a los Rojinegros en la Copa Corona MX (MEXSPORT)

Culiacán, Sinaloa, 15 de septiembre del 2015.- La Llave 3 de la Copa Corona MX entre el Club Dorados de Sinaloa y Atlas F.C. se puso en marcha este martes, duelo que se adjudicó el Gran Pez por marcador de 1-0 celebrándose el cotejo en el Estadio Banorte en punto de las 20:00 horas (tiempo de Sinaloa); El hombre que marcó a favor de la causa áurea fue Raúl Enríquez

La alineación Dorada se conformó de la siguiente forma. Alfredo Frausto apareció en el marco como el Capitán del equipo de Sinaloa. En la zaga defensiva actuaron Joshua Ábrego, Carlos Pinto, David Stringel y Guillermo Rojas. En el ombligo del rectángulo verde se desenvolvieron Diego Mejía y Emmanuel Hernández, siendo ayudados por los costados por Marcos Caicedo y Javier Salas; Raúl Enríquez y Martín bravo participaron en el ataque.

Las primeras acciones de peligro en el partido fueron para los visitantes. Al 11' apareció Juan Alvarado con remate de cabeza que se estrelló en el larguero de la meta defendida por Alfredo Frausto.

Tres minutos después, en jugada de tiro de esquina por la punta de la izquierda, Joshua Abrego ganó el salto a la zaga defensiva para rematar de cabeza mandando el esférico apenas desviado de la meta defendida por Miguel Pinto.

A los 18’, Guillermo Rojas, en jugada individual por la pradera izquierda, eludió rivales para meterse a línea de fondo y mandar servicio para Diego Mejía, quien prendió el esférico en los linderos del área con potencia pero mandó su remate a la figura del arquero Pinto.

Corría el minuto 25 cuando Raúl Enríquez controló el esférico dentro del área y con una serie de fintas se quitó a dos rivales para mandar servicio a la aparición de Giovani Hernádez, disparando este último de primera intención desde la media luna pero el arquero visitante atajó hacia su lado izquierdo.

La oncena dirigida por Carlos Bustos, en la parte complementaria rápidamente comenzó a apretar a la tropa visitante en la salida, estrategia que sirvió para hacerse del esférico; A 7 minutos de haber iniciado el segundo tiempo, Javier Salas se encontró con la redonda en el medio campo, sirvió trazo largo al espacio en búsqueda de Martín Bravo, quien ingresó al área rojinegra para sacar disparo que el arquero Pinto atajó al recostarse a su lado derecho.

Apenas tres minutos después, Giovani Hernández condujo el esférico hacia el marco visitante para disparar a la figura del arquero Miguel Pinto, dejando la de gajos a los pies de Bravo que también estrelló su remate en el cancerbero de la oncena tapatía.

El timonel dorado, Carlos Bustos, a los 61 minutos realizó la primera modificación del encuentro removiendo a Giovani Hernández para el ingreso de Roberto Nurse. Esto, con la intención de seguir generando oportunidades de gol en la meta rojinegra.

Al minuto 68 llegó la recompensa Dorada tras las oportunidades generadas a lo largo del partido. Servicio por el costado derecho de Carlos Pinto que encontró rematador en Roberto Nurse, sirviéndole al mexico-panameño a Enríquez para que de volea prendiera el esférico incrustándola al fondo de las redes.

Bustos realizó las últimas modificaciones por su parte al saltar al terreno de juego Segundo Castillo y Jonathan Lacerda, sustituyendo a Marcos Caicedo y Javier Salas, respectivamente.

Ambas escuadras se quedarían con 10 hombres. Dorados de Sinaloa sufrió la expulsión de Roberto Nurse al 86’. Por su parte, Atlas F.C. no contó más con Luis Télles al ver el cartón rojo al 94’.

La Vuelta de la Llave 3 se jugará el próximo miércoles 23 de septiembre en la cancha del Estadio Jalisco, definiéndose en ese cotejo quién accederá a la fase final de la Copa Corona MX en su sector número 6.

ALINEACIONES TITULARES

Dorados de Sinaloa: Alfredo Frausto (P) (C), Carlos Pinto, Joshua Ábrego, David Stringel, Guillermo Rojas, Emmanuel Hernández (Roberto Nurse 60´), Diego Mejía, Javier Salas (Jonathan Lacerda 79´), Marcos Caicedo (Segundo Castillo 73´), Martín Bravo, Raúl Enríquez. DT. Carlos Bustos.

Atlas F.C.: Miguel Pinto (P), Juan Pineda, Walter Kannemann, Daniel Álvarez, Rodolfo Vilchis (Álvaro González 65´), Jorge Zárate, Luis Caballero (Martín Barragán 74´), Pablo Mascareñas, Luis Télles, Juan Medina (C) (Juan Celada 76´), Alan Alvarado. DT. Gustavo Matosas

GOLES

1-0/ 68' Raúl Enríquez (DOR)

AMONESTACIONES

34' Alán Alvarado (ATL)

EXPULSIONES

86´ Roberto Nurse (DOR)
94´ Luis Télles (ATL)