LA LLAVE 2 SE QUEDÓ EN SINALOA; DORADOS VENCE A LEONES NEGROS

Con goles de Enríquez, Suárez y Bravo, Dorados derrotó 3-0 a Leones Negros en la Copa Corona MX (Global 5-1)

Culiacán, Sinaloa, 25 de agosto del 2015.- La Llave 2 de la Copa Corona MX entre el Club Dorados de Sinaloa y Leones Negros llegó a su fin este martes en la capital Sinaloense. El Gran Pez mostró su buen futbol y de nueva cuenta se llevó la victoria ante los melenudos, ahora por marcador de 3-0 para colocar el resultado global de 5-1; El encuentro se celebró el cotejo en el Estadio Banorte en punto de las 20:00 horas (tiempo de Sinaloa).

La alineación Dorada se conformó de la siguiente forma. Alfredo Frausto apareció en el marco como el Capitán del equipo de Sinaloa. En la zaga defensiva actuaron Joshua Ábrego, Carlos Pinto, David Stringel y Guillermo Rojas. Mientras tanto, en el medio campo se desenvolvieron Diego Mejía, Javier Salas y Héctor Velázquez. En la delantera participaron Raúl Enríquez, Christian Suárez y Christian López.

Los primeros minutos del encuentro fueron de estudio para ambos cuadros, con la intención de descifrar cómo hacer daño al cuadro rival, generándose un encuentro disputado en el ombligo del terreno de juego.

El equipo de Sinaloa sería el primero en enfilarse al ataque al minuto 16 tras la descolgada por el costado de la izquierda a cargo de Guillermo Rojas, quien llegó a línea de fondo y mandó trazo al área que alcanzó a ser rechazado por la defensa melenuda.

Un minuto más tarde, el Sinaloense Héctor Velázquez eludió rivales en los linderos del área y en jugada de “sombrerito” el balón se encontró con la mano de un defensor, con lo cual el árbitro central decretó la pena máxima a favor del Gran Pez; Raúl Enríquez sería el encargado de hacer efectivo el cobro desde los once pasos para poner el primero en la cuenta para Dorados al 18’.

Al 31’, el mismo Raúl Enríquez en jugada dentro del área visitante sacó disparo razo que se estrelló en la base del poste izquierdo quedando el esférico muerto, llegando puntual a la cita el atacante ecuatoriano, Christian Suárez, para empujarla y colocarla al fondo de las redes. Sinaloa ya lo ganaba 2-0.

Jonathan Quintero, de Leones Negros, a los 46 minutos estuvo cerca de reducir la diferencia y anotar el primero para tapatíos cuando se perifiló a las afueras del área local para sacar potente disparo que pasó apenas por un costado de la meta defendida por el arquero Alfredo Frausto.

Corría el minuto 50 cuando Guillermo Rojas anunciaba la primera de peligro para Dorados en la parte complementaria. El veloz jugador de la oncena áurea ingresó al área por el costado izquierdo y alcanzó a puntear el esférico ante la férrea marca de la zaga visitante; Su remate, apenas por unos centímetros, estuvo cerca de ser gol.

Carlos Bustos realizó la primera modificación del encuentro. Salió Héctor Velázquez por lesión después de recibir una dura entrada del jugador Jacobo Hernández, quien recibió tarjeta amarilla. Martín Bravo ingresó en lugar de Velázquez.

A los 66 minutos Bustos llevó a cabo el segundo cambio de Dorados al abandonar el terreno de juego Christian Suárez y entrar Segundo Castillo. Al 70’ se daría la tercera y última modificación del cotejo al salir, el anotador del primer tanto, Raúl Enríquez e ingresar el juvenil de la Segunda División Profesional, Johan Mendívil, registrando el sinaloense su debut con el primer equipo del Gran Pez.

Javier Salas estuvo cerca de incrementar la ventaja para Dorados de Sinaloa cuando al 81’ recibió balón en el área, giró para sacar disparo buscando el ángulo, sin embargo, pasó apenas por un costado de la meta tapatía.

Martín Bravo se encargó de decretar el marcador final al anotar el tercer tanto al 91’, luego de que Johan Mendívil fuera derribado en el área con balón controlado y en segunda instancia el playera número 10 la mandó al fondo.

El próximo juego para la tropa comandada por Carlos Bustos será el sábado 29 de agosto en la cancha del Estadio Banorte, cuando reciban la visita de Puebla F.C. en la Fecha 7 de la LIGA Bancomer MX – Torneo Apertura 2015.

ALINEACIONES TITULARES

Dorados de Sinaloa: Alfredo Frausto (P) (C), Joshua Ábrego, David Stringel, Guillermo Rojas, Carlos Pinto, Diego Mejía, Javier Salas, Héctor Velázquez (Martín Bravo 61´), Christian López, Raúl Enríquez ( Johan Mendívil 70´), Chrstian Suárez (Segundo Castillo 66´). DT. Carlos Bustos.

Leones Negros: Florencion Morán (P), Christian López (C), Héctor Reynoso, Jorge Hernández, José Díaz, Efrén Mendoza, Jonathan Quintero (Obed Ulises 60´), Jorge Padilla, Gustavo Guillén, Ricardo Reyes (Jacobo Hernández 45´), Daniel Guzmán (Miguel Guzmán 68´). DT. Daniel Guazmán.

GOLES

1-0/ 18’ Raúl Enríquez (DOR)
2-0/ 31’ Christian Suárez (DOR)
3-0/ 91’ Martín Bravo (DOR)

AMONESTACIONES

37' David Stringel (DOR)
58' Jacobo Hernández (UDEG)
73' Miguel Guzmán (UDEG)