DORADOS CAE, POR VEZ PRIMERA, EN EL TORNEO ANTE AMÉRICA

Las Águilas se adjudicaron el triunfo por marcador de 4-0 ante el equipo de Sinaloa - Fecha 4 Apertura 2015 - LIGA Bancomer MX

Ciudad de México, 11 de agosto del 2015.- El Club Dorados de Sinaloa se presentó la noche de este martes en el Estadio Azteca para enfrentar al Club América en duelo correspondiente a la Fecha 4 de la LIGA Bancomer MX – Torneo Apertura 2015.

El equipo de Sinaloa alineó en el once titular a Luis Michel en el marco. Jesús Chávez, Néstor Vidrio, Jonathan Lacerda, Mauricio Romero y Daniel Arreola conformaron la zaga defensiva. En el medio campo actuaron Fernando Arce, Segundo Castillo y Walter Ayoví; El ataque quedó definido con Roberto Nurse y Héctor Mancilla.

Los primeros minutos del cotejo fueron de estudio y de analizar por dónde se podían atacar ambas escuadras, siendo Dorados el que trasladaba el esférico de un lado a otro pero sin causar peligro en el marco plumífero.

Al minuto 15 Walter Ayoví, mediocampista del Club Dorados de Sinaloa, se animó a disparar de larga distancia quedando el balón dentro del área, lugar donde apareció Roberto Nurse para fusilar al arquero local pero su envío pasó apenas por encima ante la desviada de la zaga americanista.

Héctor Mancilla al 30’ produjo una importante de gol para Sinaloa. Con el pecho se perfiló a las afueras del área para conectar de pierna derecha con potencia, interfiriendo en el envío la pierna de un rival para desviar la trayectoria del balón, mismo que terminó por impactarse en el travesaño.

Nueve minutos más tarde, el delantero de C.F. América, Oribe Peralta, gestó una buena oportunidad para los suyos, rematando con la testa en el área pasando apenas por un costado del marco defendido por Luis Michel.

Cuando parecía que el primer tiempo se terminaría sin anotaciones, Paul Aguilar, se metió a línea de fondo por costado de la derecha para servir al área con potencia y, en una jugada desafortunada, el esférico hizo una especie de carambola entre Jesús Chávez y Luis Michel para terminar por incrustarse en la portería. Los locales se iban al frente al 46’.

Para la parte complementaria la tropa azulcrema incrementó la ventaja. Al 78’ apareció Oribe Peralta para definir de pierna zurda en el área luego de una serie de triangulaciones en los linderos de la misma.

Darwin Quintero anotó al 83’ para colocar el marcador 3-0. Finalmente, Darío Benedetto fue el encargado de cerrar el marcador con gol al 90’.

El próximo encuentro para los dirigidos por Carlos Bustos será el próximo sábado 15 de agosto en la cancha del Estadio Banorte ante los Rayados de Monterrey, duelo que marcará la Fecha 5 del presente torneo de la LIGA Bancomer MX.

ALINEACIONES TITULARES DEL PARTIDO

Club América: Moisés Muñoz (P), Paolo Goltz (C), Paul Aguilar, Pablo Aguilar, Miguel Samudio, Osvaldo Martínez, Daniel Guerrero, Andrés Andrade (Michel Arroyo 77’), Rubens Sambueza, Darío Benedetto, Oribe Peralta (Darwin Quintero 80’). D.T Ignacio Ambriz.

Dorados de Sinaloa: Luis Michel (P), Jesús Chávez (Christian Suárez 71’), Néstor Vidrio, Jonathan Lacerda, Mauricio Romero, Daniel Arreola (Marcos Caicedo 58’), Segundo Castillo (C), Walter Ayoví, Fernando Arce, Roberto Nurse (Martín Bravo 58’), Héctor Mancilla. DT. Carlos Bustos.

GOLES

1-0/ 46' AUG Jesús Chávez (DOR)
2-0/ 78 Oribe Peralta (AME)
3-0/ 83' Darwin Quintero (AME)
4-0/ 90´Dario Benedetto (AME)

AMONESTACIONES

85’ Mauricio Romero (DOR)