TRIUNFO DORADO EN LA FRONTERA

Con goles de Mancilla y Romero, Dorados de Sinaloa venció 2-1 a Club Tijuana en la Fecha 2 de la LIGA Bancomer MX - Apertura 2015 (MEXSPORT)

Tijuana, Baja California, 31 de julio del 2015.- El Club Dorados de Sinaloa consiguió la noche de este viernes un triunfo de oro en territorio ajeno al vencer 1-2 al Club Tijuana, duelo celebrado en el Estadio Caliente y correspondiente a la Fecha 2 de la LIGA Bancomer MX – Torneo Apertura 2015; Mauricio Romero y Héctor Mancilla fueron los autores de los tantos áureos.

El técnico del Gran Pez, Carlos Bustos, mandó al terreno de juego a Luis Michel en el marco. La zaga defensiva fue conformada por Mauricio Romero, Jonathan Lacerda, Jesús Chávez, Daniel Arreola y Néstor Vidrio. En el medio campo se desenvolvieron el Capitán, Segundo Castillo, Fernando Arce y Christian Suárez. El ataque quedó conformado por Martín Bravo y Héctor Mancilla.

La propuesta del equipo de Sinaloa fue atacar al primer instante y apenas el minuto 3’ se generó la primera oportunidad. Balón por izquierda que terminó Daniel Arreola con disparo potente de pierna zurda apenas por un costado de la meta.

Un minuto después, Mancilla se juntó con Bravo para quedar este último frente al marco, sin embargo, su disparo se estrelló en el arquero local, Federico Vilar.

Transcurrían los minutos y el Club Tijuana comenzó a equilibrar las acciones. La oncena comandada por Rubén Omar Romano ya figuraba en territorio dorado.

Al 22’ el marcador se abrió. Dayro Moreno aprovechó un gran servicio al área para dirigirse con balón controlado a portería y sacar potente disparo que haría estremecer las redes, otorgándole la ventaja momentánea a la tropa rojinegra.

El estratega del equipo de Sinaloa hizo su primera modificación al 34’, sustituyendo a Jesús Chávez por el ingreso del veloz ecuatoriano, Marcos Caicedo. Esto, con la finalidad de tener mayor sensación de peligro por el costado izquierdo; Los primeros 45 minutos del cotejo se agotarían y el marcador se mantuvo favorable para los ‘canes aztecas’.

Para la parte complementaria, Dorados inició tal y como lo hizo en la primera mitad. Insistente al ataque en la búsqueda del gol.

Finalmente, al 55’ Sinaloa se hizo presente en el marcador. Tiro de esquina que cobró por el costado derecho Martín Bravo encontrando rematador en la figura de Mauricio Romero, defensa experimentado que se encargaba de emparejar los cartones en el Estadio Caliente y, además, marcar el primer gol en el máximo circuito para el “Gran Pez” tras nueve años de ausencia.

El cambio de Marcos Caicedo a Bustos le funcionó. El ecuatoriano se convirtió en un peligro latente y era por ese costado donde Dorados se mostraba con peligro, advirtiendo que iban por la victoria; Al 61’, Caicedo eludió rivales por la banda izquierda, ingresó al área y disparo potente de pierna derecha, sin embargo, Federico Vilar estuvo bien colocado y detuvo el envío.

El timonel áureo al 64’ mandó al terreno de juego al tercer lugar con Panamá en la Copa Oro, Roberto Nurse, en lugar de Christian Suárez; Siete minutos después, Nurse se hizo presente. Trazo al área que el seleccionado panameño bajó con la testa para Mancilla, al encontrarlo en mejor posición, y Héctor de primera intención la mando al fondo de las redes.

La banda sonaba en la frontera al colocarse Sinaloa al frente en el marcador al minuto 71’. A base de garra y corazón, Dorados de Sinaloa contuvo los ataques finales de la escuadra local.

Todavía al 93’ se generó una última y fue para el Club Tijuana. Servicio de esquina que conectaron de cabeza los rojinegros y en la línea, Fernando Arce evitó que su marco se viera dañado. Segundos después, el encuentro finalizó y se decretó la victoria para Dorados de Sinaloa.

ALINEACIONES TITULARES DEL PARTIDO

Club Tijuana: Federico Vilar (P), Uriel Álvarez, José Cardenas, Gabriel Hauche (Paul Arriola 62'), Diego de Buen (Alfredo Moreno 79'), Dayro Moreno, Juan Arango (Carlos Guzmán 62'), Juan Núñez (C), Leiton Jiménez. DT. Rubén Romano.

Dorados de Sinaloa: Luis Michel (P), Jonathan Lacerda, Mauricio Romero, Jesús Chávez (Marcos Caicedo 34'), Daniel Arreola, Néstor Vidrio, Segundo Castillo (C), Fernando Arce, Christian Suárez (Roberto Nurse 64'), Martín Bravo, Héctor Mancilla (Carlos Pinto 77'). DT. Carlos Bustos.

SUPLENTES DEL PARTIDO

Club Tijuana: Manuel Lajud (P), Elio Castro, Alfredo Moreno, Alejandro Guido, Carlos Guzmán, Paul Arriola, Felipe Flores.

Dorados de Sinaloa: Alfredo Frausto (P), Roberto Nurse, Carlos Pinto, Joshua Ábrego, Marcos Caicedo, Diego Mejía, Emmanuel Hernández.

GOLES

1-0/ 22' Dayro Moreno (TIJ)
1-1/ 55' Mauricio Romero (DOR)
1-2/ 71' Héctor Mancilla (DOR)

AMONESTACIONES

27' Fernando Arce (DOR)
36' Diego de Buen (TIJ)
63' Daniel Arreola (DOR)
66' Mauricio Romero (DOR)