DEFINIRÁN LA LLAVE 1 DE LA COPA MX EN MOCHIS

Dorados de Sinaloa debutó en el Torneo Apertura 2015 de la Copa MX en el Estadio Banorte ante Murciélagos de Mochis (1-2).

Culiacán Sinaloa, 28 de julio del 2015.- Se puso en marcha el torneo más añejo del futbol mexicano, la Copa MX, en su edición Torneo Apertura 2015. El equipo de Sinaloa vió acción en punto de las 20:00 horas, tiempo local, al recibir a la oncena de Murciélagos de Los Mochis en el juego de Ida de la llave 1 de la competencia, celebrándose el cotejo en el Estadio Banorte.

El “Gran Pez” alineó en el once titular a Alfredo Frausto en el marco. Carlos Pinto, David Stringel, Joshua Ábrego y Guillermo Rojas conformaron la zaga defensiva. En el medio campo actuaron Giovanni Hernández, Javier Salas, Marcos Caicedo y Christian López; El ataque quedó definido con Héctor Mancilla y Raúl Enríquez.

Los primeros minutos del encuentro reflejaban dominio por parte de Dorados, tras ser el cuadro que más proponía al ataque y el que mejor generaba las jugadas a la ofensiva.

Al minuto 13´ de tiempo corrido, Giovanni Hernández se quitó a un rival en los linderos del área para sacar potente disparo que terminó por ser desviado por un elemento de la tropa visitante.

Dos minutos más tarde, Emmanuel Tapia marcó la solitaria anotación de los primeros 45 minutos al disparar fuera del área dorada y terminar por clarear al arquero Alfredo Frausto, dejándolo sin ninguna oportunidad de atajar el esférico.

Al minuto 30’, el delantero naturalizado mexicano, Héctor Mancilla, fabricó una de las mejores jugadas del partido al combinarse con Giovanni Hernández en el área con una pared y, tras sacarse al defensa con una media vuelta, sacar disparo cruzado razo buscando la base del poste; El envío pasó apenas por un costado.

El primer tiempo se mantuvo con la victoria parcial para Murciélagos en la cancha del Estadio Banorte, que lució una buena entrada en el martes de futbol en Sinaloa.

En la parte complementaria la oncena áurea comenzó de nueva cuenta a dominar el cotejo, fabricando oportunidades de gol desde los primeros minutos.

La primera de peligro fue para Dorados cuando Marcos Caicedo y Raúl Enríquez al 58’ se asociaron para que este último recortara a un rival y disparara potente de pierna zurda, estrellando el esférico en la zaga defensiva e impidiendo que los cartones se emparejaran.

Se vino la primera modificación por parte de Carlos Bustos. Mandó al terreno de juego a Christian Suárez para sustituir a Christian López con la idea de volcarse al frente en la búsqueda de la igualada.

Al 63’ el cambio rindió frutos. Suárez elaboró gran jugada por el costado izquierdo, eludiendo rivales para culminar la jugada con servicio al área, lugar donde apareció Héctor Mancilla para mandarla al fondo de las redes. Sinaloa lo igualaba a uno.

De inmediato se llevó acabo la segunda modificación del equipo de Sinaloa al salir del rectángulo verde Raúl Enríquez y entrar en su lugar Roberto Nurse, ganador del 3er. lugar en la Copa Oro 2015 con la Selección de Panamá.

Al 70’ Leandro Luján, delantero de la oncena visitante, encontró un balón a merced en los linderos del área para colocarla en la parte inferior del marco defendido por el Capitán Alfredo Frausto. La visita tomaba la ventaja de 1-2.

La última modificación por parte del cuadro local fue el ingreso de Diego Mejía, sustituyendo a Raúl Enríquez.

La peligrosidad de Roberto Nurse apareció al 76’. Servicio al área que conectó con la testa el panameño, haciendo que el arquero Fernández se esforzara al máximo para detener. En el rebote, atento estuvo Mancilla para anotar pero ya se había sancionado una falta previa a la jugada.

Tres minutos después, Caicedo apareció por banda cambiada para llegar a línea de fondo y servir a Christian Suárez, rematando el ecuatoriano de primera intención por encima del larguero.

La insistencia del Club Dorados de Sinaloa continuaba y al 90’ todavía se fabricó una a favor del “Gran Pez”. Diego Mejía recibió balón en los linderos del área y encontró en buena posición a Guillermo Rojas, quien disparó de pierna zurda y el arquero Fernández con apuros envió a córner.

El luminoso se mantuvo y el árbitro central Miguel Ángel Chacón Viveros decretó el final del encuentro. La Llave 1 se definirá el próximo 4 de agosto en Los Mochis, Sinaloa en el Estadio Centenario.

ALINEACIONES TITULARES DEL PARTIDO

Dorados de Sinaloa: Alfredo Frausto (P) (C), David Stringel, Joshua Ábrego, Carlos Pinto, Guillermo Rojas, Giovanni Hernández, Javier Salas (Roberto Nurse 64’), Marcos Caicedo, Christian López (Christian Suárez 55’), Raúl Enríquez (Diego Mejía 69’), Héctor Mancilla. DT. Carlos Bustos.

Murciélagos de Los Mochis: Carlos Fernández (P), Valentín Arredondo (C), Nicolás Vigneri, David Acosta, Christian Martínez (Pedro Beltrán 54’), José López, Jesús Rubio, Leandro Luján (Fausto Ruíz 79’), Samuel Sánchez (Manuel García 74’), Emmanuel Tapia, Rodrigo Pastorini. DT. Lorenzo López.

GOLES

0-1/ 14’ Emmanuel Tapia (MUR)
1-1/ 63’ Héctor Mancilla (DOR)
1-2/ 70’ Leandro Luján (MUR)

AMONESTACIONES

52’ Joshua Ábrego (DOR)