DORADOS SUMA EN SU PRESENTACIÓN EN LA LIGA BANCOMER MX

El Gran Pez igualó 0-0 ante Chiapas Jaguar en la Fecha 1 de la LIGA Bancomer MX - Torneo Apertura 2015

Culiacán Sinaloa, 25 de julio del 2015.- Regresó el futbol de la primera división. El Torneo Apertura 2015 de la LIGA Bancomer MX se puso en marcha para el equipo de Sinaloa, en punto de las 20:00 horas, tiempo local; El conjunto del “Gran Pez” recibió a la oncena de Chiapas Jaguar en la Fecha 1 de la competencia, celebrándose el cotejo en el estadio Banorte.

El equipo de Sinaloa alineó en el once titular a Luis Michel en el marco. Jesús Chávez, Néstor Vidrio, Jonathan Lacerda, Mauricio Romero y Daniel Arreola conformaron la zaga defensiva. En el medio campo actuaron Fernando Arce, Segundo Castillo y Diego Mejía; El ataque quedó definido con Christian Suárez y Martín Bravo.

Los primeros 15 minutos del encuentro reflejaban buen futbol y dinámica por ambos equipos pese a mantener el marcador sin goles, siendo el conjunto áureo el que generó más oportunidades de gol.

Un minuto más tarde, Martín Bravo se metió a línea de fondo para mandar tiro centro que buscaba a Fernando Arce, lanzándose este último de ‘palomita’ pero no alcanzó a conectar con el esférico para mandarla al fondo de las redes.

Al 35’ de tiempo corrido, el delantero felino, Avilés Hurtado, se perfiló dentro del área Dorada y sacó potente disparo razo con etiqueta de gol, pero el arquero Luis Michel atajó abajo para mandar el balón a córner.

El primer tiempo se mantuvo sin anotaciones en la cancha del Estadio Banorte, que lució una gran entrada para el regreso de Dorados de Sinaloa al máximo circuito.

Para la parte complementaria, Dorados de Sinaloa saltó al terreno de juego con la convicción de hacerse presente en el marcador y mostrar su buen futbol.

Transcurrían los minutos y la oncena áurea comenzó a dominar el cotejo, fabricando oportunidades de gol en diferentes lapsos. La primera de peligro fue para Dorados cuando Fernando Arce y Christian Suárez al 47’ se combinaron para que el ecuatoriano disparara potente de pierna zurda a las manos del arquero Villalpando.

Emiliano Armenteros, delantero de Chiapas, al 53’ gestó una buena oportunidad para los suyos. Recibió esférico en el área, se perfiló y logró sacar remate con pierna zurda que detuvo Luis Ernesto Michel con salida oportuna para mantener su marco sin daños.

Minutos después, Avilés Hurtado, delantero de la oncena visitante, conectó con la testa la de gajos e impactó su remate en el larguero. La visita equilibraba las acciones.

La respuesta fue rápida. Diego Mejía apareció al 57’ a las afueras del área para quitarse un rival y disparar, sin embargo, la colocación del guardameta felino era la indicada.

Ambas escuadras querían hacerse presente en el marcador y el cotejo se convirtió en un duelo de ida y vuelta. El tiempo se acabó y se decretó el empate en la presentación del Club Dorados de Sinaloa en la LIGA Bancomer MX.

ALINEACIONES TITULARES DEL PARTIDO

Dorados de Sinaloa: Luis Michel (P), Jesús Chávez, Néstor Vidrio, Jonathan Lacerda, Mauricio Romero, Daniel Arreola, Segundo Castillo (C), Diego Mejía (Giovanni Hernández 74’), Fernando Arce, Christian Suárez (Marcos Caicedo 70’), Martín Bravo (Raúl Enríquez 86’). DT. Carlos Bustos.

Chiapas Jaguar: Jorge Villalpando (P), Javier Muñoz (C), William Paredes, Luis Venegas, Diego de la Torre (Daniel González 77’), Francisco Silva (Pedro Vargas 85’), Silvio Romero (Abraham Carreño 85’), Avilés Hurtado, Félix Araujo, Luis Rodríguez, Emiliano Armenteros. DT. Ricardo La Volpe,

AMONESTACIONES

21’ Mauricio Romero (DOR)
76’ Luis Venegas (JAG)