DESTACA FERNANDO ARCE FUNCIONAMIENTO DORADO ANTE TIGRES

El equipo de Sinaloa sostuvo este miércoles su tercer cotejo de preparación en San Nicolás de los Garza ante Tigres U.A.N.L. (2-1)

San Nicolás de los Garza, Nuevo León, 8 de julio del 2015.- La mañana de este miércoles el cuadro de Dorados de Sinaloa tuvo su tercer encuentro de preparación rumbo al Torneo Apertura 2015 de la LIGA Bancomer MX. En punto de las 9:00 horas (8:00 horas tiempo de Sinaloa), el conjunto Sinaloense se enfrentó a Tigres de la U.A.N.L., celebrándose el cotejo a puerta cerrada en el Estadio Universitario.

El encuentro se dividió en dos tiempos de 45 minutos; El “Gran Pez” alineó en el once titular a Michel en el marco, Jesús Chávez, Néstor Vidrio, Jonathan Lacerda, Mauricio Romero, Daniel Arreola, Fernando Arce, Segundo Castillo, Diego Mejía, Martín Bravo y Héctor Mancilla.

La primera media hora del encuentro reflejaba buen futbol y dinámica por ambos equipos pese a mantener el marcador sin goles, siendo el conjunto felino el que generó más oportunidades de gol.

Al minuto 32’, el delantero André-Pierre Gignac puso el uno por cero a favor de los universitarios con un disparo a las afueras del área de pierna derecha.

Antes de finalizar la primera mitad, Tigres aumentó su ventaja por la vía del penal que Rafael Sóbis se encargó de hacerlo efectivo, colocando el marcador 2-0 para los locales al 41’.

Para la parte complementaria, Dorados de Sinaloa saltó al terreno de juego con la convicción de plasmar su estilo de juego y hacerse presente en el marcador.

Transcurrían los minutos y la oncena áurea comenzó a dominar el cotejo, fabricando oportunidades de gol en diferentes lapsos del cotejo. Fue en el minuto 79’ cuando se logró reflejar el dominio sinaloense, apareciendo Martín Bravo para mandar el esférico al fondo de las redes y acortar distancias.

La tropa dirigida por Carlos Bustos insistió en los minutos finales para emparejar el luminoso pero el tiempo se agotó y Tigres U.A.N.L. se adjudicó la victoria.

Al término del tercer partido de pretemporada, Fernando Arce señaló lo importante que son este tipo de encuentros amistosos ante equipos que van a enfrentar en la próxima contienda de la LIGA Bancomer MX.

“Fue un compromiso ya más formal, en una buena cancha contra un buen equipo. Creo que las cosas salieron bien a pesar de no ser el resultado que queríamos, pero el funcionamiento del equipo sí. Así que poco a poco vamos a ir tomando el ritmo de los partidos y aprovechar estos días que nos quedan para seguir trabajando”, comentó.

El nacido en Tijuana, Baja California, se mostró contento y satisfecho tras haber tenido participación en los 90 minutos del duelo. “El participar los 90 minutos y terminarlos bien es una buena señal de que nos estamos preparando muy bien físicamente. Seguramente al torneo llegaremos a punto para competir al cien por ciento”, finalizó.

ALINEACIONES TITULARES DEL PARTIDO

Tigres U.A.N.L.: Nahuel Guzmán, José Francisco Torres, Juninho, Hugo Ayala, Israel Jiménez, Egidio Arévalo, Guido Pizarro, Javier Aquino, Jürgen Damm, Rafael Sobis, André-Pierre Gignac. DT. Ricardo Ferreti.

Dorados de Sinaloa: Luis Michel, Jesús Chávez, Néstor Vidrio, Jonathan Lacerda, Mauricio Romero, Daniel Arreola, Segundo Castillo, Diego Mejía, Fernando Arce, Héctor Mancilla, Martín Bravo. DT. Carlos Bustos.