DORADOS ASCIENDE, SINALOA ES DE PRIMERA

El Club Dorados de Sinaloa logró su ascenso al máximo circuito al vencer como visitante a Necaxa en la cancha del Estadio Victoria

Aguascalientes, Aguascalientes, sábado 23 de mayo del 2015.- El Club Dorados de Sinaloa logró su ascenso a la LIGA Bancomer MX al vencer en el Estadio Victoria a Necaxa por marcador de 0-2 (global 3-1); Raúl Enríquez se erigió como la figura del Gran Pez al marcar ambos goles y los tres en la Final de Ascenso para los dirigidos por Carlos Bustos.

EL PARTIDO

Jesús Gómez, mediocampista del Club Dorados de Sinaloa, generó la primera de peligro para su causa. Al 5' tomó el balón por la banda de la derecha, se quitó la férrea marca de Gallegos para enviar trazo al área que cortaría el arquero local Gallardo.

Dos minutos después respondieron los locales. Roger Rojas aprovechó un servicio al área que lo dejaría sólo frente al marco, sin embargo, Alfredo Frausto estuvo atento al disparo y recostó para evitar que su marco se viera dañado.

Dorados de Sinaloa produjo una nueva oportunidad de gol al 13'. Alejandro Molina conectó de pierna zurda la de gajos pasando apenas por un costado del marco rojiblanco.

En el transcurso de la primera mitad, ambas oncenas reflejaban un orden impecable que evitó que se gestaran jugadas de peligro en las diferentes áreas; Sería hasta el 41' cuando se sintió nuevamente aroma de gol en el Victoria y fue para Sinaloa. Tiro libre en los linderos del área que se encargaría de ejecutar Jesús Gómez, mismo que el cancerbero local detuvo recostando.

Ya para finalizar la primera mitad, el Gran Pez acarició la ventaja en la humanidad de Diego Mejía, golpeando con potencia la de gajos en la media luna para que su envío se fuera por encima del larguero.

Apenas al minuto de arrancado el complemento, Raúl Enríquez tuvo la primera para Sinaloa, conduciendo el esférico al marco y disparando de pierna zurda. Sin embargo, la defensa con una barrida cortó la jugada.

Al 61' los locales respondieron. José Martínez tomó el balón por el costado derecho y sirvió al área, paseándose la redonda por toda el área sin encontrar rematador.

Los más de 600 aficionados al equipo de Sinaloa explotaron en júbilo al 77'. Vinicio Angulo trianguló con Rodrigo Prieto y se encaminó al área para puntear la de gajos, quedándole servida a Raúl Enríquez para mandarla al fondo de las redes con la testa, acercándose en los minutos finales al máximo circuito.

Enríquez se encargaría de sentenciar el ascenso de Dorados de Sinaloa al 81' en un contragolpe letal. Diego Mejía localizó y brindó un excelso pase a Raúl dentro del área, quien se perfiló frente al marco, ante la salida del arquero Gallardo, y colocó el 0-2 que le regresaba la ilusión a todo un estado de tener futbol de primera división.

ALINEACIONES TITULARES DEL PARTIDO

Necaxa: Jesús Gallardo (P), Luis Padilla (C), José Martínez, Roger Rojas (Carlos Hurtado 53'), Víctor Lojero, Felipe Gallegos, Jorge Sánchez (Luis Gorocito 80'), Carlos Ramos (Luis Pérez 60'), Daniel Cervantes, Jesús Isijara, Michel García. DT. Miguel Fuentes.

Dorados de Sinaloa: Alfredo Frausto (P) (C), Alejandro Molina, Jonathan Lacerda, Carlos Pinto, Uriel Álvarez, Joshua Ábrego, Segundo Castillo, Jesús Gómez (Vinicio Angulo 69'), Diego Mejía, Raúl Enríquez (Adolfo Domínguez 83'), Rodrigo Prieto (David Stringel 89'). DT. Carlos Bustos.

GOLES

0-1/ 77' Raúl Enríquez (DOR)
0-2/ 81' Raúl Enríquez (DOR)

AMONESTACIONES

12' Diego Mejía (DOR)
21' Segundo Castillo (DOR)
50' Daniel Cervantes (NEC)
73' Joshua Ábrego (DOR)
79' Alejandro Molina (DOR)