DEJAN TODO PARA LA VUELTA

Dorados de Sinaloa igualó 0-0 ante Alebrijes en la Ida de los Cuartos de Final y buscará su pase a la semifinal ante su afición

Culiacán, Sinaloa, 16 de abril del 2015.- El Club Dorados de Sinaloa y Alebrijes de Oaxaca culminaron parejos la Ida de los Cuartos de Final en el Clausura 2015 – Ascenso MX, empatando sin anotaciones y dejando todo para la vuelta el próximo domingo en la cancha del Estadio Banorte.

EL PARTIDO

Alebrijes inició el encuentro a tambor batiente y al 6’ tuvo la primera de gol. Medina se animó con el disparo a las afueras del área pero Alfredo Frausto evitó la anotación con un gran lance; Nuevamente José Medina apareció un minuto después para disparar con el botín derecho y el guardameta del equipo de Sinaloa mandó a córner con una sensacional atajada.

Al 20’ se gestó una importante para Dorados. Carlos Pinto envió trazo al área que conectó de cabeza el atacante Rodrigo Prieto y a una mano detuvo el arquero local, Lucero Álvarez, para evitar que su marco se viera dañado.

Roberto Nurse estuvo cerca de darle la ventaja a Sinaloa en la cancha del Benito Juárez al 30’ al rematar con la testa un servicio de tiro libre cobrado por Alejandro Molina, pasando el esférico apenas por encima del larguero.

El equipo comandado por Carlos Bustos comenzaba a inclinar la cancha a su favor y generó opciones de gol en el lapso final de la primera mitad. Al 38’ apareció Carlos Pinto desde tres cuartos de cancha, eludiendo rivales para culminar la jugada con disparo de pierna zurda apenas por un costado de la meta defendida por Álvarez.

El marcador no reflejó movimiento en el primer tiempo y ambas escuadras se fueron al descanso igualados sin anotaciones.

Iniciando la parte complementaria la primera sería para Sinaloa. El goleador del Ascenso MX, Roberto Nurse, apareció al 55’ en el área para aprovechar un rebote y prender el esférico de pierna zurda. Sin embargo, la zaga local se atravesó y mandó el balón a córner.

La escuadra local, por conducto de Danny Santoya, por poco lograba hacerse presente en el marcador al 60’. El delantero colombiano condujo hacia el área, esquivó la salida de Alfredo Frausto pero en dicho movimiento alargó el balón y eso le impidió anidar el balón a la portería. El marcador permaneció intacto.

Instantes después, el cancerbero áureo sufriría expulsión por un choque con Santoya, decretándose pena máxima a favor de Alebrijes al 61’. El mismo ariete cafetalero se encargaría de cobrar desde los once pasos ante la presencia de Jesús Dautt, quien tomó el lugar en la meta. El cobro se fue por un costado y el luminoso no se movió.

Al verse con un hombre más en el terreno de juego, Oaxaca se volcó al frente en los minutos finales del encuentro, fabricando jugadas importantes de gol pero que la defensa dorada supo resolver, destacando la actuación del arquero sinaloense Jesús Dautt.

El orden que reflejó la tropa de Carlos Bustos en el terreno de juego en los últimos minutos, aun viéndose en inferioridad numérica, impidió que los de casa impusieran condiciones y anotaran.

Todo se definirá en Sinaloa el próximo domingo 19 de abril a las 19:00 horas en la cancha del Estadio Banorte, cuando Dorados reciba la visita de Alebrijes de Oaxaca en la vuelta de los Cuartos de Final en el Torneo Clausura 2015 – Ascenso MX.

ALINEACIONES TITULARES

Dorados de Sinaloa: Alfredo Frausto (P) (C), Jonathan Lacerda, Alejandro Molina, Carlos Pinto, Uriel Álvarez, Joshua Ábrego, Segundo Castillo, Adolfo Domínguez, Vinicio Angulo (David Stringel 81’), Rodrigo Prieto (Jesús Dautt 65’), Roberto Nurse (Guillermo Rojas 72’). DT. Carlos Bustos.

Alebrijes de Oaxaca: Lucero Álvarez (P), Diego Menghi (C), Alex Diego, Fernando Madrigal, Ernesto Vázquez (Pablo Torres 72’), Danny Santoya, Jesús Moreno (Óscar Sánchez 83’), Diego Martínez, Diego Calderón (Francisco Iturbide 87’), Martín Castillo, José Medina. DT. Ricardo Rayas.

AMONESTACIONES

67’ José Medina (OAX)
90’ Francisco Iturbide (OAX)

EXPULSIONES

61’ Alfredo Frausto (DOR)