LES CORTAN RACHA DE TRIUNFOS PERO MANTIENEN TERCER PUESTO

Marcador Final en el Estadio Agustín Coruco Díaz: Zacatepec Siglo XXI 2-0 Dorados de Sinaloa - Fecha 5 Torneo Clausura 2015 Ascenso MX

Culiacán, Sinaloa, 7 de febrero del 2015.- Este sábado Dorados de Sinaloa y Zacatepec Siglo XXI protagonizaron en el Estadio Agustín Coruco Díaz la Fecha 5 del Torneo Clausura 2015 – Ascenso MX, adjudicándose la victoria los de Morelos por marcador de 2-0 con anotaciones de Luis Landín y Alberto Ramírez; Pese al revés obtenido este fin de semana, el equipo áureo permanece en el lugar 3 de la tabla general de la competencia.

EL PARTIDO

Zacatepec Siglo XXI haría valer la localía a los 10 minutos de juego, luego de una falta cobrada por sector izquierdo con destino al área que encontró rematador a segundo poste en la figura de Luis Ángel Landín, quien únicamente empujó la redonda para ponerle números a favor de su escuadra.

Con un gol de gran manufactura Alberto Ramírez colocó el 2-0 para los Cañeros al 19’, cobrando un tiro libre a las afueras del área de pierna zurda venciendo el lance del arquero dorado Alfredo Frausto.

Para la parte complementaria los dirigidos saldrían con un rostro diferente con la misión de revertir el marcador y al 54’ se gestaría una importante para Sinaloa. Jugada prefabricada en servicio de esquina que culminaría con certero remate de cabeza de Vinicio Angulo, sin embargo, la colocación del arquero local era la idónea para impedir la anotación.

Tres minutos después Jesús Gómez intentaría anidar el balón a la portería con disparo potente a las afueras del área que viajaría directamente a las manos del cancerbero albiverde.

El equipo de Sinaloa logró encontrarse con más solvencia para la segunda mitad en la grama del Estadio Agustín Coruco Díaz y, ante la presencia en el ataque con la que cuentan los áureos, metieron en aprietos en diferentes ocasiones a la oncena de Zacatepec Siglo XXI.

Pese a verse abajo en el luminoso, Dorados de Sinaloa continuaría incisivo al ataque hasta los minutos finales. Muestra de ello fue que al 90’ estuvieron cerca de registrar una diana a su cuenta con disparo de tiro libre de José Rosas en los linderos del área, enviando disparo de pierna zurda que con apuros logró sacar Ricardo Roldán.

Todavía al 94’ Sinaloa se asomó en el área rival. Apareció José Rosas por el costado izquierdo para enviar trazo al área que sería conectado con la testa por el ecuatoriano Vinicio Angulo, evitando el gol el portero local con un lance espectacular que le valió para erigirse como la figura del cotejo en su recta final.

Dorados quedó con 9 unidades para mantenerse en el tercer sitio con una diferencia de +4. Por su parte, Zacatepec Siglo XXI arribó a la octava posición momentáneamente con 6 puntos y una diferencia de +1.

El próximo encuentro para la escuadra dorada será el sábado 14 de febrero ante Correcaminos U.A.T. en la cancha del Estadio Banorte, duelo que marcará la Fecha 6 del Torneo Clausura 2015 – Ascenso MX.

ALINEACIONES TITULARES

Zacatepec Siglo XXI: Ricardo Roldán (P), Pierre Ibarra, Omar Mendoza (Jorge Laguna 78’), Gabino Velasco (C), Alberto Ramírez, Josué Bustos, Rolando Sena, Juan Mendoza, Michel Pires (Óscar Rojas 61’), Rodolfo Espinoza, Luis Landín (Luis Menes 65’). DT. Ignacio Rodríguez.

Dorados de Sinaloa: Alfredo Frausto (P) (C), Jonathan Lacerda, Uriel Álvarez (José Rosas 63’), Carlos Pinto, Alejandro Molina, Segundo Castillo, Diego Mejía, Jesús Gómez (Christian López 69’), Vinicio Angulo, Roberto Nurse, Rodrigo Prieto (Raúl Enríquez 63’). DT. Carlos Bustos.

GOLES

1-0/ 10’ Luis Landín (ZAC)
2-0/ 19’ Alberto Ramírez (ZAC)

AMONESTACIONES

20’ Alberto Ramírez (ZAC)
42’ Pierre Ibarra (ZAC)
44’ Uriel Álvarez (DOR)
58’ Luis Landín (ZAC)
59’ Diego Mejía (DOR)
80’ José Rosas (DOR)
88’ Gabino Velasco (ZAC)

EXPULSIONES

92’ Raúl Enríquez (DOR)