RETUMBÓ LA BANDA EN SINALOA

Dorados de Sinaloa derrotó 1-0 a Chivas y se quedó con la Llave 1 dentro de la Copa MX - Torneo Clausura 2015

Culiacán, Sinaloa, 28 de enero del 2015.- Dorados de Sinaloa logró derrotar al son de la banda a Chivas un gol por cero con una excelsa anotación de Raúl Enríquez, quedándose con la Llave 1 del Torneo Clausura 2015 dentro de la Copa MX y el punto extra en disputa al quedar el marcador global 3-2 para liderar el Grupo 4 con 5 unidades.

EL PARTIDO

Guillermo Rojas estuvo cerca de anotar para la causa dorada al 27’, robando el esférico en tres cuartos de cancha para conducir con velocidad y sacar disparo potente con el botín izquierdo que pasó apenas rozando la base del poste que defendía el arquero rojiblanco Antonio Rodríguez.

Al 34’ el Estadio Banorte explotaría en júbilo con la anotación del equipo de casa luego de un servicio de esquina que fue cobrado a primer palo para que fuera peinado por Uriel Álvarez, progresando la jugada y quedándole a Raúl Enríquez para tomar el esférico de bote pronto e incrustarlo al fondo de las redes con un excelso zapatazo de pierna derecha. Sinaloa ya se colocaba al frente 1-0 en su cancha ante una pletórica entrada.

Los dirigidos por Carlos Bustos querían incrementar la ventaja minutos antes de irse al descanso por conducto de Héctor Velázquez, quien individualmente metió en aprietos a la zaga tapatía por el sector derecho, eludiendo rivales culminando la jugada con disparo que se estrelló en las figuras de los defensas visitantes; El marcador no sufriría cambio y así terminaría la primera mitad.

Para la parte complementaria Chivas saldría con el objetivo de emparejar los cartones y al 53’ se gestaría una importante de gol para la visita tras un remate de Aldo de Nigris que se impactaría en el metal y ahogaría el grito de gol de la oncena jalisciense.

Dorados de Sinaloa logró controlar el resto del partido para mantener la ventaja y se quedó con las tres unidades en el cierre de la primera llave del torneo más añejo del futbol mexicano, arribando a 5 unidades para quedarse en la cima del Grupo 4 del Torneo Clausura 2015.

El próximo duelo en esta competición para los áureos será en calidad de visitante ante Irapuato FC el miércoles 4 de febrero, abriendo la Llave 2 de la justa en la grama del Estadio Sergio León Chávez.

ALINEACIONES TITULARES

Dorados de Sinaloa: Alfredo Frausto (C), David Stringel (Lorenzo Ramírez 77’), Luis Trujillo, Joshua Ábrego, Uriel Álvarez, Guillermo Rojas, Adolfo Domínguez, Segundo Castillo, Héctor Velázquez, Raúl Enríquez (Bruno Piceno 75’), Rodrigo Prieto (Roberto Nurse 62’). DT. Carlos Bustos.

Chivas: José Rodríguez, Néstor Vidrio, Kristian Álvarez, Patricio Araujo (Antonio Gallardo 45’), Omar Esparza (Mario Orozco 81’), Jesús de Nigris (C), Jorge Enríquez, Jesús Sánchez, Alberto García (Javier López 55’), Hedgardo Marín, Erick Torres. DT. José de la Torre.

GOLES

1-0/ 34’ Raúl Enríquez (DOR)

AMONESTACIONES

56’ Kristian Álvarez (CHI)
72’ Erick Torres (CHI)