INICIO CON TRIUNFO DORADO

Con goles de Vinicio Angulo y Josepablo Monreal, Dorados de Sinaloa venció 3-2 a Potros UAEM en el Estadio Banorte

Culiacán, Sinaloa, 22 de julio del 2017.- El torneo Apertura 2017 del ASCENSO Bancomer MX se puso en marcha para el equipo de Sinaloa esta noche punto de las 20:00 horas tiempo local; El conjunto del Gran Pez vio acción ante la oncena de Potros UAEM en la fecha 1 de la competencia, celebrándose el partido en el estadio Banorte.

Sinaloa alineó en el once titular a Carlos López en el marco, Jesús Chávez, Christian Torres, John Requejo e Ignacio González conformaron la zaga defensiva. En el medio campo actuaron Jesús Angulo, Kevin Gutiérrez, Moisés Velasco y Gabriel Hachen como capitán; El ataque quedó definido con Vinicio Angulo y Edson Rivera.

Con solo tres minutos de haber inciado el encuentro la tropa visitante se fue al frente en el marcador por conducto de Diego Gama, el atacante controló el balón justo en el vértice del área sinaloense, levantó la mirada y se animó con disparo potente que dejó sin oportunidad de atajar al arquero López.

A los 27 minutos apareció el argentino Gabriel Hachen quien tomó el esférico en tres cuartos de cancha, se abrió al espacio entre los defensas y sacó disparo lejano que se fue por un costado de la meta universitaria.

El mismo Hachen robó el balón en los linderos del área y tocó a la llegada de Vinicio Angulo que se metió a línea de fondo por el costado de la derecha y alcanzó a mandar servicio al área que no encontró rematador a los 31 minutos de juego.

Cuatro minutos más tarde Hachen insistió en el ataque al encontrarse la de gajos dentro del área en jugada de tiro de esquina, tras una serie de rebotes el argentino prendió de primera instancia la redonda pero el arquero Pineda atajó el envío al lanzarce hacia su lado izquierdo.

Potros estuvo cerca de aumentar la ventaja en el luminoso a los 37 minutos de tiempo corrido, Diego Gama remató de cabeza dentro del áre de Sinaloa y el arquero Carlo López con gran lance hacia su costado izquierdo desvió el balón a tiro de esquina.

En la parte complementaria los pupilos de Diego Ramírez saltaron al terreno de juego con bríos renovados en búsqueda de igualar el marcador y con ocho minutos del complemento apareció Vinicio Angulo para emparejar los cartones tras rematar de cabeza y colgar el balón en el ángulo derecho del cancerbero visitante.

Seis minutos despúes y con el envión anímico a flote Vincio Angulo anotó su doblete de la noche, primeramente Moisés Velasco robó el balon en tres cuartos de cancha, se metió a línea de fondo y mandó servicio razo que pasó por toda el área de Potros hasta la llegada de Angulo que controló el balón y sacó disparo potente que se incrustó al fondo de las redes.

El técnico Diego Ramírez realizó su primera modificación al ingresar al terreno de juego al delantero Josepablo Monreal tras la salida de Edson Rivera a los 65 minutos. Potros UAEM respondió en el ataque al igualar el marcador por conducto de Dante Osorio tras disparar fuera del área y dejar sin oportunidad al arquero López.

Tras el empate, Diego nuevamente movió sus piezas con el ingreso de Julio Nava con el objetivo de darle más dinamismo en el eje de ataque del Gran Pez. La sustitución tuvo su recompensa cuatro minutos después ya que el mismo Nava se escapó por el costado de la izquierda y mandó servicio a la altura de la media luna donde apareció Monreal para encaminarse a la portería visitante y justo en el achique del arquero cruzó su disparo para marcar el tercer tanto para Dorados.

El próximo encuentro para el equipo de Sinaloa será el día martes 25 de julio nuevamente en la cancha del Coloso del Humaya, pero ante Leones Negros UdeG, duelo que marcará el inicio de la COPA Corona MX.

ALINEACIONES TITULARES DEL PARTIDO

Dorados de Sinaloa: Carlos López (P), Jesús Chávez, Christian Torres, John Requejo, Ignacio González, Jesús Angulo (Julio Nava 76´), Moisés Velasco (Fernando Arce 87´), Kevin Gutiérrez, Gabriel Hachen (C), Vinicio Angulo, Edson Rivera (Josepablo Monreal 65´). D.T. Diego Ramírez.

Potros UAEM: Leonin Pineda, Juan Morales, Joel Huiqui, Edgar Dueñas (C), Héctor Gutiérrez, Ernesto Vázquez, Arturo Tapia, Allam Bello (Jesús Henestrosa 67´), Moisés Hipólito, Antonio López (Dante Osorio 66´), Diego Gama. D.T. Omar Ramírez.

GOLES

3´ Diego Gama (UAEM)
54´ Vinicio Angulo (DOR)
60´ Vinicio Angulo (DOR)
72´ Dante Osorio (UAEM)
80´ Josepablo Monreal (DOR)

AMONESTACIONES

10´ Héctor Gutiérrez (UAEM)
12´ Antonio López (UAEM)
21´ Moisés Hipólito (UAEM)
44´ Kevin Gutiérrez (DOR)
56´ Moisés Velasco (DOR)
68´ Arturo Tapia (UAEM)
76´ Vinicio Angulo (DOR)

EXPULSADOS

No Hubo.

Tras el triunfo ante Potros UAEM, el atacante Gabriel Hachen habló en zona mixta realtando lo importante que es comenzar el torneo con un triunfo.

“Fue un partido compliado, sabíamos que así iba a ser, fue un lindo espectáculo para la afición, se ganó y trabajaremos tranquilos en la semana para corregir los errores que se tuvieron hoy”, comentó.

Hachen fue pieza fundamental en el cuentro de hoy al poner en aprietos en diversas ocasiones la zaga defensiva de los universitarios y asistir en dos ocasiones.

“Contento por contribuir con el equipo en esta victoria y ahora esperamos seguir así en los partidos que se vienen. El equipo se está daptando muy bien y esperamos seguir con este paso”, concluyó.