NOCHE DORADA EN SINALOA

Dorados venció 4-0 a Zacatepec Siglo XXI para clasificarse a las semifinales del ASCENSO Bancomer MX

Culiacán, Sinaloa, 22 de abril del 2017.- Dorados de Sinaloa derrotó esta noche cuatro por cero a Zacatepec Siglo XXI en el encuentro de vuelta de los Cuartos de Final del Torneo Clausura 2017 – ASCENSO Bancomer MX, celebrándose el duelo en la cancha del estadio Banorte.

El técnico argentino alineó en el once titular a Gaspar Servio en el marco, Javier Báez, Fausto Pinto, Elio Castro, y Carlos Pinto como capitán conformaron la zaga defensiva. En el medio campo actuaron, Marco Argüelles, Moisés Velasco, Vinicio Angulo y Jesús Angulo; El ataque quedó definido con Patricio Rubio y Gabriel Hachen.

A los cinco minutos de juego la tropa visitante generó la primera oportunidad de peligro en la meta rival, el mediocampista Jesús Lará se coló por la pradera de la derecha y mandó servicio razo a la llegada de Prieto quien controló el balón y sacó disparo potente que se fue por un costado de la meta de Servio.

El Gran Pez abrió el marcador a los 14 minutos de tiempo corrido con el tanto de Jesús “Canelo” Angulo, primeramente el argentino Gabriel Hachen robó el balón en tres cuartos de cancha, condujo al área y justo antes de ingresar tocó a la llegada del “Canelo” que no lo pensó dos veces y se animó con disparo potente de pierna zurda que se incrustó pegado a la base del poste izquierdo de Navarrete.

Nuevamente apareció Jesús Angulo dentro del área para generar otra de peligro en la meta cañera a los 21 minutos de juego, Patricio Rubio tocó de pared para Angulo quien le dejó la esférica dentro del área y ante la salida de Navarrete el “ Pato” regresó el balón hacia atrás para que el juvenil de 20 años disparara a portería pero su envío se fue apenas por un costado.

Dorados estuvo cerca de marcar el segundo de la noche con la aproximación de Vinicio Angulo, el argentino Gabriel Hachen eludió adversarios por la pradera de la izquierda, se metió a la línea de fondo y tocó para Angulo que sacó disparo razo a la humanidad del arquero visitante a los 31 minutos.

Los primeros 45 minutos del encuentro finalizaron con la ventaja parcial para el equipo de Sinaloa con marcador de uno por cero, mismo resultado en el marcador global entre ambos cuadros. A tambor batiende saltó el Gran Pez al complemento ya que apenas se cumplía un minuto de juego cuando Vinicio Angulo apareció dentro del área visitante y remató de cabeza directo a las manos de Navarrete.

El estadio Banorte estalló una vez más con el grito de gol a los 70 minutos de tiempo corrido, Patricio Rubio robó el balón a la altura de la media luna y abrió la redonda a la llegada del “Canelo” Angulo que se perfiló a la meta rival y tocó el esférico justo a la llegada del ecuatoriano Vinicio Anguo que llegó puntal a la cita para marcar el segundo tanto de la noche.

El estratega áureo realizó su primera modificación con la salida del atacante Gabriel Hachen y el ingreso de Pablo Torres al terreno de juego. El cambio dio resultado dos minutos después con gran triangulación dentro del área cañera para que Jesús Angulo quedara prácticamente solo ante el cancerbero Navarrete y tras una serie de fintas definió con disparo razo pegado al poste a los 78 minutos.

Con la ventaja en el luminoso y a falta de cinco minutos para finalizar el partido, el técnico Gabriel Caballero llevó a cabo sus últimas dos modificaciones con las salidas de Jesús Angulo que se despachó con doble y Patricio Rubio, en sus lugares ingresaron los jugadores Oliver Ortíz y Leonel Pérez, respectivamente.

Cuando parecía que el marcador culminaría con tres anotaciones apareció nuevamente el ecuatoriano Vinicio Angulo para mandar el balón al fondo de las piolas tras el servicio por el costado de la izquierda de Pablo Torres. Transcurrieron los minutos y se decretó la victoria de cuatro goles contra cero ante Zacatepec Siglo XXI.

ALINEACIONES TITULARES DEL PARTIDO

Dorados de Sinaloa: Gaspar Servio (P), Javier Báez, Elio Castro, Carlos Pinto (C), Fausto Pinto, Moisés Velasco, Jesús Angulo (Oliver Ortíz 83´), Vinicio Angulo, Marco Argüelles, Patricio Rubio (Leonel Pérez 87´), Gabriel Hachen (Pablo Torres 76´). D.T. Gabriel Caballero

Zacatepec Siglo XXI: Armando Navarrete (P), Darwin Torres, Carlos Ramos, Alejandro Berber, Héctor Gutiérrez (C), Jonathan Miramontes (Mauricio Romero 67´), Arturo Alvarado, Jesús Lara (Wilber Rentería 57´), Jonathan Ramis, Rodrigo Prieto, Emiliano Bonfigli. D.T. Carlos Gutiérrez.

GOLES

14´ Jesús Angulo (DOR)
70´ Vinicio Angulo (DOR)
78´ Jesús Angulo (DOR)
88´ Vinicio Angulo (DOR)

AMONESTACIONES

34´ Gabriel Hachen (DOR)